Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

В Пакистане взорвали митинг

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/9/8/713498_m.jpeg

В Пакистане взорвали митинг

20 человек получили ранения в результате взрыва, который прогремел во вторник во время проведения политического митинга на юго-западе Пакистана, передает РИА Новости. Взрывное устройство было заложено в мотоцикл, припаркованный рядом с местом проведения митинга в городе Джаферабад, провинция Белуджистан. Ряд пострадавших находятся в критическом состоянии.

Митинг был устроен сторонниками вождя белуджистанского племени бугти, руководителя крупнейшей националистической племенной группировки Наваба Акбара Бугти, убитого 26 августа 2007 года во время налета военных вертолетов на горное убежище в Белуджистане, в котором он скрывался.

Напомним, что на этой неделе в пакистанском портовом городе неизвестные подожгли автоприцеп с натовскими броневиками. Инцидент произошел минувшей ночью на выезде из грузового терминала рядом с портом, который является важным перевалочным пунктом для снабжения натовского контингента в Афганистане. Группа из 30-35 мужчин совершила поджог грузовика с техникой, пока водитель и сопровождающий ужинали в соседнем ресторане. Перед тем как скрыться, поджигатели несколько раз выстрелили в воздух.

Ранее сообщалось, что в понедельник в Пакистане боевики напали на дом представителя местных властей в долине реки Сват, восемь человек погибли, четверо ранены. Среди погибших - три члена семьи официального лица.

На прошлой неделе неподалеку от пакистанского города Равалпинди прогремел взрыв. Жертвами теракта стали не менее 100 человек, еще 80 человек получили ранения. Ответственность за взрыв взяли на себя сторонники движения «Талибан». Двое смертников привели в действие взрывные устройства у въезда на территорию завода по производству оружия.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.