Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Лимонова пустили по миру

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/1/1/713511_m.jpeg

Лимонова пустили по миру

Судебные приставы приступили к аресту имущества лидера нацболов Эдуарда Лимонова, который обязан выплатить 500 тыс. рублей по решению суда в пользу мэра Москвы, передает Интерфакс.

Согласно сообщению, в ходе и исполнения решения суда, судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы с целью выявления имущественного положения должника. Также судебным приставом-исполнителем неоднократно осуществлялись выходы по адресу, указанному в исполнительном документе, однако застать должника дома не представилось возможным. Со слов соседей приставами было установлено, что должник уже длительное время по данному адресу не проживает.

Напомним, что к судебному приставу-исполнителю 18 августа на прием явился Эдуард Савенко (Лимонов), который сообщил, что у него на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, и в связи с этим должник попросил у пристава предоставить отсрочку исполнения решения Бабушкинского райсуда Москвы. Лимонову был разъяснен порядок предоставления отсрочки исполнения судебных актов и предложено обратиться с данным заявлением в суд.

4 ноября прошлого года Бабушкинский суд столицы удовлетворил иск мэра Москвы Юрия Лужкова к одному из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуарду Лимонову о защите чести и достоинства. Согласно решению, Лимонов и радио "Свобода" обязаны выплатить Лужкову по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Также кроме выплаты компенсации, суд обязал радиостанцию дать в своем эфире опровержение слов лидера радикальной оппозиции. Поводом для иска стало заявление Лимонова, озвученное им в эфире радио "Свобода", о том, что "московские суды подконтрольны Лужкову".

"Будучи человеком небогатым , уже сейчас я начинаю сбор мелочи и прошу граждан поддержать меня, помочь мне выплатить Лужкову отсуженную им сумму. Приносите свои ненужные монеты, желательно медные. О месте, куда их приносить, будет сообщено дополнительно", - заявил Эдуард Лимонов на одном из Интернет-сайтов.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.