Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Израиль блокировал Сектор Газа

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/9/6/713496_m.jpeg

Израиль блокировал Сектор Газа

Израильские военные оставили во вторник закрытыми пограничные переходы сектора Газа в ответ на очередное нарушение перемирия палестинскими боевиками, передает РИА Новости.

Решение возобновить блокаду полуторамиллионного анклава министр обороны Эхуд Барак и его заместитель Матан Вильнаи приняли после того, как в понедельник в окрестностях города Сдерота упали две палестинские ракеты. Обстрел обошелся без жертв и разрушений. Израильтяне стараются не оставлять без ответа ни одно нарушение затишья и даже на одиночные пуски реактивных снарядов или мин реагируют закрытием погранпереходов, через которые сектор Газа получает коммерческие и гуманитарные грузы.

Палестино-израильское перемирие действует в анклаве больше двух месяцев. Помимо прекращения огня, оно предусматривает поэтапную отмену экономических санкций и активизацию диалога об обмене пленного израильского солдата Гилада Шалита на палестинских заключенных.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.