Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Кровавый теракт в Ираке

Кровавый теракт в Ираке

Террорист-смертник взорвал себя в толпе новобранцев в Ираке, по меньшей мере 12 человек погибли, 40 получили ранения. Теракт произошел возле вербовочного пункта в городе Джалаула в 150 километрах севернее Багдада. По предварительным данным, террорист со спрятанной под одеждой взрывчаткой подъехал к вербовочному пункту на автомобиле. После того как его остановила полиция, он выскочил наружу, бросился в толпу будущих иракских военнослужащих и взорвал бомбу, передает РИА новости.

Напоминаем, что в воскресение в результате взрыва, совершенного террористом-самоубийцей Багдада25 человек погибли и 30 ранены.  Теракт был совершен в воскресенье во время похоронной церемонии.

Ранее сообщалось, что 4 человека погибли и 15 были ранены в центре города в результате срабатывания двух взрывных устройств, заложенных у обочины дороги. Один заложенный на дороге фугас взорвался близ патруля полиции на оживленной улице в районе Нахда. Затем, когда к месту происшествия подошли люди для оказания помощи раненым, грянул второй взрыв, сообщил офицер багдадской полиции с места событий.

В городе и его окрестностях продолжают греметь взрывы. Неделю назад, террорист-смертник подорвал себя у военного КПП в Багдаде, тогда погибли 15 человек.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.