Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Прокуратура докажет факт геноцида

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/9/5/713495_m.jpeg

Прокуратура докажет факт геноцида

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин заявил, что факты геноцида против осетинского народа подтверждаются полностью. По его словам, было установлено, что в период с 7 по 12 августа вооруженные силы Грузии, преследуя цель полного уничтожения национальной группы осетин, проживающих на территории Южной Осетии, вторглись на территорию непризнанной республики. Также он утверждает, что зафиксирована масса свидетельских показаний, что грузины забрасывали гранатами подвалы, где скрывались жители Цхинвали. Дейтвия Грузии Бастрыкин сравнил с преступлениями фашистской Германии в годы Второй Мировой войны.

Говоря о потерях среди российских миротворцев, он сообщил, что установлено, 52 погибших военнослужащих и 229 раненых и отметил, что следствие располагает данными о фактах добивания раненых российских военных.

Изъято большое количество предметов и документов, являющихся вещественными показательствами преступных действий грузинских вооруженных формирований. Признаны потерпевшими и допрошены 3915 человек. Все их показания подтверждают факты геноцида в отношении национальной группы осетин - граждан Российской Федерации, отметил А.Бастрыкин.

Также бригадой СК был осмотрен 51 труп военнослужащих грузинской армии. По заявлениям бригады, все они погибли от пуль и осколков. Ни на одном из трупов не найдены следы издевательств, передает Интерфакс.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.