Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Израиль освободил террористов с "кровью на руках"

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/7/3/713473_m.jpeg

Израиль освободил террористов с "кровью на руках"

Израиль освободил в понедельник из тюрем 198 палестинцев в качестве жеста доброй воли, который призван укрепить позиции умеренных элементов в палестинском руководстве и повысить шансы на достижение прогресса на мирных переговорах.

Бывшие заключенные доставлены под конвоем на КПП в районе города Рамаллаха, и в настоящее время идет процедура их передачи палестинским властям. В составе группы - двое узников с "кровью на руках", отсидевших по 30 лет за причастность к теракту, в котором погибли израильтяне. Амнистию, приуроченную к мусульманскому празднику Рамадан, израильские власти преподносят как жест доброй воли, который должен способствовать повышению взаимного доверия, укреплению позиций умеренных сил в палестинском руководстве и достижению прогресса на мирных переговорах, передает РИА Новости.

Всего в тюрьмах Израиля отбывают наказание около 11 тысяч палестинских заключенных, включая женщин и подростков. Амнистия совпала с очередным визитом в регион госсекретаря США Кондолизы Райс, которая обсудит состояние и перспективы диалога между Израилем и палестинцами.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.