Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Столица болеет гриппом сильнее остальной страны

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/8/4/713484_m.jpeg

Столица болеет гриппом сильнее остальной страны

Грипп и сопутствующие вирусные заболевания относятся к ряду самых тяжелых болезней, связанных с возможными осложнениями и негативными для организма человека последствиям. В России ежегодно регистрируют до 40 млн. заболевших гриппом и другими ОРВИ, среди которых около 3 млн. человек приходится на Москву. Несмотря на то что, в течение последних 15 лет заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице сходна с заболеваемостью по России, уровень заболеваемости в Москве в 1,5-2 раза превышает общероссийские показатели, что объясняется особенностями Москвы как мегаполиса. На территории Центрального административного округа г.Москвы будет реализован комплекс мероприятий, направленных на эффективную защиту населения от вирусных инфекций.

Сегодня профилактике, лечению и вакцинации гриппа придается государственное значение - грипп вошел в число трех наиболее опасных заболеваний, на борьбу с которыми государство выделяет дополнительное финансирование.

Величину ущерба, наносимого гриппом и ОРВИ здоровью населения и экономике любой страны, можно сравнить лишь с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Опасность эпидемий гриппа резко усиливается наносимым им тяжелым ударом по здоровью и экономике страны. По данным экспертов, ежегодные экономические потери только в нашей стране составляют более 80 млрд. рублей.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.