Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Ядовитые курицы не попали в магазины

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/7/8/713478_m.jpeg

Ядовитые курицы не попали в магазины

В понедельник в Томске будет уничтожена крупная партия ядовитых куриных окорочков производства Tyson Foods Inc. (США). По сообщению городской администрации, они содержали мышьяк, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что лабораторное исследование окорочков показало наличие мышьяка, концентрация которого в несколько раз превышает предельно допустимую норму.

Партия окорочков была досмотрена в апреле 2008 года, при этом специалисты выявили ряд нарушений при транспортировке и при оформлении ветеринарно-сопроводительных документов, после чего решили направить ее на ветеринарно-санитарную экспертизу, где выяснилось, что эта продукция представляет опасность для потребителей.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.