Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Суд похоронил последнюю надежду Ходорковского

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/5/2/713452_m.jpeg

Суд похоронил последнюю надежду Ходорковского

Ингодинский суд Читы в пятницу отказал в условно-досрочном освобождении экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому, который отбывает восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, передает РИА Новости. Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Читинском областном суде. На заседании, прокурор Алексей Федоров, попросил суд отказать Ходорковскому в условно-досрочном освобождении, так как по его мнению Ходорковский не раскаялся в содеянном и не встал на путь исправления.

Ранее сообщалось, что слушания об условно-досрочном освобождении экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского отложены. На заседании в четверг были зачитаны характеристики на осужденного. Во всех поступивших в суд бумагах бывший нефтяной магнат характеризовался положительно, тем не менее, отмечалось, что не признал своей вины и не раскаялся. Также суд выслушал мать Ходорковского и его бывшего сокамерника, которые также просили освободить бывшего олигарха.

Ходорковский в 2005 году был осужден на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. По российским законам, он имеет право обратиться в суд с прошением об условно-досрочном освобождении. Важную роль при рассмотрении этого вопроса играет характеристика, которую составляет администрация учреждения, где отбывает наказание осужденный.

В декабре 2006 года Ходорковский и глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. Сейчас Ходорковский знакомится с материалами этого дела, которое насчитывает 168 томов. Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.