Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Иран ждет небывалый голод

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/6/3/713463_m.jpeg

Иран ждет небывалый голод

Иран в этом году возобновил закупки американской пшеницы после 27-летнего перерыва, сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл". С 1 июня Иран уже купил напрямую у США более 1 млн тонн твердой пшеницы, что, по оценкам американских экспертов, "очень много". Экономические санкции правительства США против Ирана не предусматривают запрета на экспорт сельхозпродукции в эту страну, передает Интерфакс.

По данным министерства сельского хозяйства США, вследствие засухи в Иране в этом году ожидается снижение урожая пшеницы до 10 млн т по сравнению с 15 млн в прошлом году, и рост импорта - до 4,5 млн т с 200 тыс. т в 2007 г.

Между тем, экономические санкции, примененные к Ирану для приостановки ее ядерной программы, оказали отрицательное воздействие не на жизнь народа, а в основном на нефтяную и газовую промышленность страны, заявил официальный представитель Министерства Торговли Ирана. Согласно последнему сообщению, распространенному Центральным Банком Ирана, в этом месяце по сравнению с тем же периодом прошлого года, уровень инфляции в стране достиг 26%, пишет trendaz.

По мнению официального представителя Ирана, рост инфляции в стране не результат действия санкций, а связан с денежной и экономической политикой государства. Он добавил, что причиной роста инфляции является приток нефтяных денег в страну, программа экономических реформ президента Ирана Ахмдинеджата и неспособность новоназначенных чиновников за короткий срок обеспечить исполнение данной программы.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.