Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Талибы развязали кровавую войну в Пакистане: сотни погибших

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/5/1/713451_m.jpeg

Талибы развязали кровавую войну в Пакистане: сотни погибших

Ответственность за взрыв, прогремевший накануне неподалеку от пакистанского города Равалпинди в Пакистане, взяли на себя сторонники движения «Талибан». Жертвами теракта стали не менее 100 человек, еще 80 человек получили ранения, из них 35 находятся в тяжелом состоянии. В четверг двое смертников привели в действие взрывные устройства у въезда на территорию завода по производству оружия, передает Интерфакс.

Это не первый теракт за эту неделю. Во вторник двадцать человек погибли в результате взрыва бомбы в пакистанском госпитале. Инцидент произошел в городе Дера-Исмаил-Хан. К концу недели число жертв трагедии достигло 30 человек.

По данным полиции, взрыв совершил террорист-смертник - на месте происшествия обнаружены его останки. Власти предполагают, что совершивший теракт боевик являлся членом одной из группировок, действующих в так называемой Зоне племен на границе с Афганистаном.

Политическая обстановка в Пакистане значительно осложнилась после того, как в понедельник об уходе в отставку, не дожидаясь парламентских слушаний об импичменте, объявил президент Первез Мушарраф, возглавлявший страну на протяжении последних девяти лет. Победившие на выборах в 2008 году Партия пакистанского народа (ППН) и Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза) (ПМЛ-Н), между тем, празднуют победу и рассуждают о том, кто может стать президентом. От партии ППН будет выдвинут ее соцпредседатель Асиф Али Зардари Зардари - вдовец Биназир Бхутто, занимавшей пост премьер-министра Пакистана в 1988-1990 гг. и убитой террористами в прошлом году.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.