Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Авиакатастрофа в Мадриде:153 человека погибло

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/3/6/713436_m.jpeg

Авиакатастрофа в Мадриде:153 человека погибло

Накануне в аэропорту Мадрида разбился самолет авиакомпании «Spanair». Погибло 153 человека. На борту находились 172 пассажира и девять членов экипажа. В живых остались 19 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии, передает РИА Новости. Как сообщают испанские СМИ, среди находившихся на борту были граждане Германии, Швеции, Чили и Колумбии. Представители испанских спасательных служб говорят, что среди погибших было много детей. На месте происшествия начали работу спасатели.

Лайнер MD-82 должен был лететь на Канарские острова. При взлете у него загорелся левый двигатель. Самолет рухнул на землю и развалился на несколько частей. Эксперты работают над опознанием тел. В идентификации участвуют военные медики. Большинство тел полностью обгорели.

Тела погибших свозятся в выставочный павильон, находящийся недалеко от аэропорта. Там устанавливаются специальные холодильные устройства. Из Пальма-де-Майорка, где находится штаб-квартира компании «Spanair», вылетел самолет, который должен привезти в Мадрид специалистов для участия в расследовании авиакатастрофы.

Точная хронология авиакатастрофы в Мадриде пока не известна. По одной из версий, самолет взлететь не успел, он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. По другой – самолет все-таки сумел оторваться от земли, однако после этого у него возник пожар в одном из двигателей, он упал, а в результате удара о землю в баках взорвалось топливо. Также сообщалось, что у лайнера в день катастрофы была выявлена неисправность, из-за которой рейс был отложен.

В Испании и на Канарских островах объявлен трехдневный траур.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.