Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Эстония опасается России и легализует «неграждан»

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/3/8/713438_m.jpeg

Эстония опасается России и легализует «неграждан»

Более двух сот русскоязычных жителей получат эстонское гражданство. Такое решение было принято Правительством страны. По данным департамента гражданства и миграции, на 1 июля 2008 года в Эстонии на 1,4 миллиона жителей насчитывалось более ста тысяч лица без гражданства, так называемые «не граждане», передает Интерфакс.

Статус «негражданина», в основном, получили бывшие граждане СССР, которым Прибалтийская Республика при отделении от СССР отказалась дать гражданство своей страны. В отличие от гражданина Эстонии, негражданин не имеет права голосовать на выборах в парламент, быть избранными в него, баллотироваться на пост президента, состоять в политических партиях и создавать их. Но, вместе с тем, он имеет право голосовать на муниципальных выборах. Негражданин Эстонии не имеет права записать в паспорт своё национальное имя.

Между тем, ведущие политики Эстонии в свете событий на Кавказе и прежде всего защитой Россией своих граждан в Южной Осетии неоднократно высказывали озабоченность тем, что восточный сосед может предпринять меры по защите своих граждан и всего русскоязычного населения и в этой стране. Напомним, что многие «неграждане» Эстонии имею российское гражданство.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.