Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Авиабизнесу предрекли крах

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/4/7/713447_m.jpeg

Авиабизнесу предрекли крах

Убытки мировых авиакомпаний могут в текущем году составить более $6,1 млрд. По мнению главы Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни это произойдет из-за повышения стоимости нефти. Кризис на глобальных финансовых рынках и рекордные цены на нефть вызвали ухудшение ситуации в мировой экономике и заставили отраслевых аналитиков прогнозировать сильное падение в авиаиндустрии.

По словам Дж.Бизиньяни, каждое повышение стоимости барреля нефти на $1 ведет к увеличению расходов в авиаотрасли на $1,6 млрд. Однако, отметил он, кризис может положительно повлиять на правительства, которые поймут, что авиакомпаниям необходима свобода для ведения бизнеса.

Членами IATA являются около 230 авиакомпаний, в общей сложности обеспечивающих 93% авиаперевозок в мире. В январе-июле этого года ассоциация вывела из своего состава 26 компаний, что превзошло количество авиаперевозчиков, исключенных сразу после сентябрьских терактов в 2001 году, передает Интерфакс.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.