Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Сомалийские пираты продолжают терроризировать побережье Сомали

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/2/1/713421_m.jpeg

Сомалийские пираты продолжают терроризировать побережье Сомали

Сомалийские пираты захватили малайзийский танкер, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление главы расположенного в Малайзии Центра мониторинга пиратских нападений Международного морского бюро Ноэля Чунга.

Пираты похитили танкер, на борту которого находились более 20 членов экипажа, в Аденском заливе, у берегов Сомали. Малайзийский танкер, перевозящий пальмовое масло, направлялся из Индонезии в Европу, передает РИА Новости. Сигнал бедствия поступил в Центр поздно вечером во вторник. Центр немедленно проинформировал о случившемся находящиеся в этом районе иностранные патрульные суда. По некоторым данным, захваченный танкер направляется в территориальные воды Сомали. Один из военных кораблей направлен туда же для перехвата. Напомним, что это уже четвертый захват судна сомалийскими пиратами за последний месяц.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.