Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 62,9776
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 70,6546

Парковочная милиция разберется со столичными пробками

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/3/2/713432_m.jpeg

Парковочная милиция разберется со столичными пробками

В Москве может появиться специальный институт парковочной службы. Об этом заявил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц. Он отметил, что количества инспекторов ГИБДД не хватает на то, чтобы пресекать массовые нарушения ПДД, связанные с парковкой автотранспорта. Специальная парковочная инспекция в Центральном административном округе будет работать, предположительно, в экспериментальном режиме, передает Интерфакс.

Это не единственное нововведение в центре столицы. В следующем году в ЦАО, по 58 улицам будет организовано одностороннее движение транспорта. Среди них - Большая и Малая Бронные, Ермолаевский, Спиридоньевский, Гранатный и Хлебный
переулки. По оценкам специалистов, организация одностороннего движения на улицах позволило увеличить пропускную способность дорожной сети центра города на 10-15%.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.