Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Скончался последний китайский Че Гевара

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/3/3/713433_m.jpeg

Скончался последний китайский Че Гевара

Двадцатого августа на 88 году скончался старейший ветеран китайского революционного движения Хуа Гофэн. Он был преемником Мао Цзэдуна и возглавил Китай после смерти "Великого Кормчего" в 1976 году, передает РИА Новости.

Он родился 16 февраля 1921 года в бедной крестьянской семье в центральной китайской провинции Шаньси. Хуа Гофэн фактически прекратил "Культурную революцию", которая унесла множество жизней и ввергла страну в экономическую катастрофу. До 1981 года Хуа Гофэн являлся председателем Центральной военной Комиссии КНР.

В 1981 году преемник Мао не смог собрать достаточного числа сторонников в руководстве Компартии и был отстранен от власти Дэн Сяопином. С кончиной Хуа Гофэна в Китае практически не осталось представителей "легендарного поколения китайских революционеров".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.