Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Турция предлагает союз с Арменией

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/2/9/713429_m.jpeg

Турция предлагает союз с Арменией

Турецкие власти намерены провести переговоры с представителями Армении по вопросу ее участия в "Кавказском альянсе", заявил в среду турецкий премьер Тайип Эрдоган. Эрдоган. 11 августа он выдвинул инициативу создания "Кавказского альянса", направленную на стабилизацию ситуации в регионе и предусматривающую участие в альянсе, как стран региона, так и России, США. Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические связи, граница между соседними странами закрыта на протяжении последних 15 лет, передает Интерфакс.

В июле этого года представители Турции и Армении провели в Швейцарии закрытые переговоры, посвященные нормализации двусторонних отношений. Турецкий президент Абдуллах Гюль в настоящее время рассматривает приглашение президента Армении Сержа Саргсяна посетить 6 сентября Ереван.

Официальная Анкара неоднократно заявляла, что для установления дипломатических отношений с Арменией необходимо урегулировать многолетний карабахский конфликт и отказаться от политики международного признания геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, когда погибли около 1,5 миллиона человек.

Идею создания «Кавказского Альянса»Турецкий премьер выдвинул на прошлой неделе и уже обсудил ее в Москве и Тбилиси. По словам Тайипа Эрдогана, предложение создания "Кавказского альянса" получило положительные отклики у российского и грузинского руководства.

Структуру, аналогичную "Кавказскому альянсу", уже предлагалось создать в 2000 году президентом Турции Сулейманом Демирелем, который был заинтересован в международном союзе политического и экономического сотрудничества в Кавказском регионе. Тогда инициатива, выдвинутая Анкарой, развития не получила.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.