Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Грузия "вывела" из себя войска

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/6/7/713467.gif

Грузия "вывела" из себя войска

Подразделения российских войск полностью отведены из окрестностей Гори, а также из городов Хашури, Каспи и Зугдиди – сообщил Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Каха Ломая. Также он заявил, что российские военные пока не открыли движение на автотрассе Тбилиси-Сенаки, но обещают сделать это в течение ближайшего часа, передают РИА Новости.

Между тем грузинские СМИ сообщили, что на военных базах Минобороны Грузии в Сенаки и Осиаури слышны взрывы, что расценивается ими как уничтожение российскими военными инфраструктуры этих баз. Тем временем в пятницу вечером у здания посольства РФ в Тбилиси провели акцию протеста беженцы из Абхазии и Южной Осетии. Они призвали руководство России вывести войска из Грузии и не вмешиваться во внутренние дела страны.

В России представители грузинских общественных организаций и грузинской диаспоры, не входящие в организационные структуры, осудили «антигрузинский режим Михаила Саакашвили и его политическую деятельность, представляющую, по их мнению, угрозу всему миру. Они считают, что только выполнение миротворческих обязательств российской армией спасло осетинский народ от геноцида, развязанного «преступным марионеточным антигрузинским» режимом Михаила Саакашвили.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.