Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Гражданское дело Довгия стало уголовным

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/1/5/713415_m.jpeg

Гражданское дело Довгия стало уголовным

Экс-глава Главного следственного управления СКП РФ Дмитрий Довгий задержан по подозрению в совершении преступления, в связи с этим он не явился на слушание о восстановлении его в должности, передает РИА Новости.

Мосгорсуд во вторник должен был рассмотреть иск Довгия. Председатель СКП Александр Бастрыкин в апреле этого года подписал приказ об увольнении руководителя Главного следственного управления Довгия по результатам служебной проверки. Вслед за Довгием по тем же основаниям были уволены его первый заместитель Новиков, начальник отдела ГСУ Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков. Дмитрий Довгий был задержан в понедельник вечером на 48 часов по подозрению в получении взятки. Довгий требует компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

Экс-глава Главного следственного управления СКП РФ, по сообщениям СМИ, занимался, в частности, расследованием уголовных дел в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, генерала ФСКН Александра Бульбова и петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина).

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.