Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Япония скупит российское зерно

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/1/1/713411_m.jpeg

Япония скупит российское зерно

Россия может начать экспорт зерна в Японию уже в этом сезоне, заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев после встречи с руководством крупнейшей торговой компании Японии "Содзицу" в Токио.

В настоящее время основные экспортеры зерна в Японию - США, Канада и Австралия. Всего страна импортирует 5,5 млн тонн продовольственного зерна и 1 млн. тонн фуража. Как сообщается в материалах Минсельхоза, японская "Содзицу" рассматривает возможность участия в проекте строительства припортового элеватора на Дальнем Востоке.

Этот элеватор может стать крупным центром по экспорту зерна в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. По словам А. Гордеева, Россия намерена увеличить производство зерна в Сибири и экспортировать из этого региона около 2-3 млн. тонн зерна в азиатские страны, передает Интерфакс.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.