Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Сколько стоил России один день войны?

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/1/3/713413_m.jpeg

Сколько стоил России один день войны?

Аналитики подсчитали, сколько стоит в денежном выражении один день войны в Южной Осетии для каждой из сторон. Результат подсчетов: для России - 2,5 миллиарда рублей, для Грузии - 200 миллионов долларов (4,8 миллиарда рублей). В военные расходы включены и эвакуация и размещение беженцев, их снабжение, медицинская помощь Официально война между Россией и Грузией длилась пять дней - с 8 по 12 августа, сообщает "Труд".

Оценить стоимость уничтоженной или поврежденной боевой техники специалисты пока не взялись, поскольку обобщенные данные об этих потерях Минобороны РФ закрыло. На данный момент военное командование официально сообщило только о потерях самолетов: это три штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3. Но даже приблизительно не сказано о выведенных из строя танках, бронетранспортерах, боевых машинах пехоты, автомобильной технике.

Эксперты также уточняют, что не учитывали расходы по истраченным боеприпасам. Единственное, что можно с уверенность сказать: дорогого, высокоточного оружия применялось мало, в основном огонь велся обычными, относительно дешевыми снарядами, бомбами и ракетами. Исходя из цен на мировом рынке оружия, стоимость одного танкового выстрела составляет 200 долларов, артиллерийского снаряда - 150, гранаты - 8, тысячи автоматных патронов - 30, ракеты "Смерч" - 2000, авиабомбы объемного взрыва - 3000 долларов. Отметим, что ранее министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что валовый отток капитала из России в период боевых действий в Южной Осетии составил 7 миллиардов долларов.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.