Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 62,9776
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 70,6546

ЮКОС снова виноват

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/1/2/713412_m.jpeg

ЮКОС снова виноват

Сегодня прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Гонкар" Юрия Волкова, директора ООО Секретарское бюро "Аудиенция" Анны Тучкиной и председателя совета Автомобильного клуба "РУСО" Владимира Сорочинского. Они обвиняются в хищении денежных средств нефтяной компании «ЮКОС», передает РИА Новости.

Как установило следствие, Волков, Тучкина и Сорочинский с января по июль 2004 года в составе группы с находящимся в настоящее время в международном розыске вице-президентом ООО "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным, а также рядом лиц, осужденных за те же преступления, похитили денежные средства ОАО "НК "ЮКОС". Для этого они использовали расчетные счета действующих общественных организаций или учреждали новые. Для легализации денег обвиняемые составляли фиктивные договоры с подставными коммерческими организациями, на основании которых деньги переводились на их счета, после чего обналичивались. Общая сумма похищенных денежных средств составила 217 миллионов. Материалы уголовного дела направлены в Привокзальный районный суд Тулы для рассмотрения по существу.

Напомним, что судебное разбирательство дела об условно-досрочном освобождении экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского состоится 21 августа в Чите. В мае 2005 года Мещанский районный суд Москвы признал Ходорковского виновным в мошенничестве, присвоении чужого имущества, неуплате налогов и других преступлениях. Экс-глава «ЮКОСа» был осуждён на 9 лет лишения свободы. Основные нефтедобывающие активы компании «ЮКОС» перешли в собственность государственной нефтяной компании «Роснефть», а сама она подверглась процедуре банкротства.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.