Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2019 : 63,7906
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2019 : 71,7453

Мавроди лишили элитного особняка на Селигере

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/1/3/712313_m.jpeg

Мавроди лишили элитного особняка на Селигере

Судебные приставы арестовали дом основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди на озере Селигер в Тверской области. Установлено, что в деревне Заречье Мавроди на праве собственности принадлежит двухэтажный деревянный дом общей площадью 112 квадратных метров и земельный участок 11 соток, пишет РИА Новости.

Читайте по теме: Мавроди может грозить очередной срок

В настоящее время приставы готовят необходимые документы для реализации арестованного имущества. В документе отмечается, что дом и участок расположены в 70 метрах от берега озера Селигер, что существенно повышает стоимость земли. В самом же доме сколько-нибудь ценного имущества не обнаружено. Денежные средства, вырученные от продажи имущества, будут направлены на погашение задолженности перед взыскателями.

Читайте по теме: Мавроди расплатится акциями "Газпрома"

Напомним, в середине мая сотрудники столичного УФССП обнаружили находящегося в розыске главу финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди на презентации его книги в "Букс-кафе" на Садово-Самотечной улице в Москве, после чего ему предложили добровольно пройти в отделение управления ФССП по Центральному округу столицы для беседы. Основателю "МММ" вручили постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, что не удавалось сделать ранее, так как оказалось невозможным застать Мавроди по адресу, указанному в исполнительном листе. Судебные приставы неоднократно выезжали по месту жительства основателя "МММ", однако застать его дома им не удавалось.

Читайте по теме: Кем считают Мавроди потерпевшие, защита и он сам?

Первая его книга, которую он презентовал тогда в кафе, называется «Искушение». Денежные средства, вырученные от продажи вышедшей тиражом семь тысяч экземпляров книги, будут направлены на погашение задолженности перед взыскателями. Мавроди было запрещено совершать какие-либо сделки в отношении исключительного права на результат творческой деятельности, а издательству - распространения тиража. Также сотрудники столичного управления ФССП арестовали в июне библиотеку Мавроди, 1,5 тысячи книг.

Читайте по теме: Неуловимого Мавроди поймали на презентации его книги

Финансовые пирамиды "расцвели" в России в начале 90-х годов. Самым громким стало дело основателя "МММ". Мавроди 28 апреля 2007 года был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков. По данным следствия, Мавроди, являясь создателем и руководителем объединения "МММ", АОЗТ "МММ-Фонд" и "МММ-Инвест", в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей. По делу были признаны потерпевшими более 10 тысяч граждан по всей России.

Image

Во Флориде поймали рыбу весом 340 килограммов

Некто Ник Станчик заядлый рыбак и капитан рыболовецкого судна из Флориды поймал рыбу-меч, которая потянула на 340 килограммов, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

Новая токийская коллекция дома Valentino

Модный дом Валентино создал капсульную коллекцию летних вещей с принтами на тему японии.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.