Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.05.2018 : 45,4697

Европа выводит наши войска из Абхазии

Европарламент на пленарном заседании в четверг в Брюсселе принял резолюцию по ситуации в Грузии, в которой призвал Россию "незамедлительно вывести дополнительные войска из Абхазии".

По словам представителя Европарламента, в резолюции отмечается необходимость пересмотра настоящего миротворческого мандата России, поскольку ее военные миротворцы "утратили роль нейтральной и непредвзятой миротворческой силы". Кроме того, в документе содержится призыв к Совету ЕС поддержать "международное присутствие в конфликтной зоне, направив туда пограничную миссию" в рамках Европейской политики безопасности и обороны.

Читайте по теме: Грузия боится, что Россия узнает правду о беспилотниках

Европарламентарии выразили "глубокое неодобрение объявлением России намерения установить официальные отношения с институтами сепаратистских властей Абхазии и Южной Осетии" и призвали "отменить это решение".

Подразделения российских Железнодорожных войск прибыли в Абхазию 31 мая для восстановления железной дороги в соответствии с решением Москвы об оказании гуманитарной помощи непризнанной республике. Грузинская сторона расценила эти действия как агрессию.

Image

Как появилась криптовалюта Tether

Альткоин Tether впервые появился на рынке в 2015 году. Этот вид криптовалюты сочетает в себе характеристики, которые одновременно присущи обычным деньгам и криптовалютам.