403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 45,4697
Image

Как все начиналось: 71 год назад СССР впервые услышал "вражеский голос" из-за океана

Конечно, это была не первая попытка организовать русскоязычное вещание на территорию СССР, но для многих жителей страны почему-то именно этот голос оказался самым "авторитетным".

Алексий II утвердил нового первоиерарха РПЦЗ и наделил его высоким саном

Священный Синод Русской православной церкви под председательством патриарха Московского и всея Руси Алексия II в среду утвердил избрание архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона первоиерархом Русской православной церкви за границей (РПЦЗ).

Читайте по теме: У РПЦ за рубежом новый глава

Кроме того, указом Алексия II от 12 мая архиепископ Иларион, в связи с избранием первоиерархом РПЦЗ, возведен в сан митрополита. Архиепископ Иларион был избран новым первоиерархом РПЦЗ в минувший понедельник. Результаты оглашены после подведения итогов голосования в соборном храме в Нью-Йорке. По процедуре голосования для избрания на этот пост необходимо получить две трети голосов.

Читайте по теме: Православная церковь проверит профпригодность священников
Торжественная процедура возведения в сан (настолование) новоизбранного главы РПЦЗ состоится 18 мая. Предыдущий первоиерарх Русской зарубежной церкви митрополит Лавр скончался 16 марта 2008 года. Согласно Акту о каноническом общении от 17 мая 2007 года, восстановившему единство РПЦЗ с Московским патриархатом, первоиерарх Русской зарубежной церкви избирается ее Архиерейским Собором. Избрание утверждается, в соответствии с нормами канонического права, патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом РПЦ, передает РИА Новости.