Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Мъянма: референдум на человеческой смерти - 8 мая 2008 г. - 8 мая 2008 г.

Число погибших в результате тропического урагана, обрушившегося на Мьянму в прошлые выходные, может превысить 100 тысяч человек. Об этом сообщил временный поверенный в делах США в Мьянме. По официальным данным, ураган унес жизни 23 тысяч человек, а 42 тысячи пропали без вести, передает euronews . Около миллиона человек остались без крова. Все они нуждаются в срочной помощи, оказать которую немедленно вызвались 24 государства, такие организации как Международный красный крест, Всемирная продовольственная программа.

Читайте по теме: Последствия урагана в Мьянме станут самыми разрушительными за всю историю

Однако военные власти Мьянмы несколько дней не выдавали въездные визы сотрудникам международных гуманитарных организаций. Первые гуманитарные рейсы ООН начали прибывать в страну только сегодня. Также власти Мьянмы наконец дали свое согласие на то чтобы американские военные самолеты с продовольствием и медикаментами на борту приземлились в аэропорту Янгона.

Местное телевидение распространяет видеоролик на котором глава военной хунты генерал Тхейн Сейн посещает школу и больницу. Газеты сообщают о снижении цен на товары первой необходимости, резко подскочившие после стихийного бедствия. Власти Мьянмы решили не отменять назначенный на 10 мая общенациональный референдум по Конституции страны.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.