Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Мир

У Ирландии новый премьер-министр вместо "тефлонового Тишека"

Избранный около месяца назад глава правящей партии Республики Ирландия "Фиана Файл" Брайан Коуэн сегодня вступит в должность премьер-министра. Он сменит на этом посту Берти Ахерна, подавшего заявление об отставке второго апреля нынешнего года. Eму пришлось это сделать после того, как он был обвинен в получении взяток. Как отмечают многие обозреватели, даже если обвинения справедливы, Берти Ахерн войдет в историю как один из архитекторов межобщинного мира в Северной Ирландии, входящей в состав Великобритании

Читайте по теме: Премьер Ирландии отметит День Святого Патрика в Белом доме

Eго приемник 48-летний Брайан Коуэн занимал в правительствах Ахерна должности министра труда, министра энергетики, министра транспорта и связи, министра здравоохранения и министра иностранных дел. Eго и раньше считали наиболее вероятным преемником Ахерна, который занимал пост премьерм-министра на протяжении 11 лет. Он станет седьмым лидером партии "Фианна Файл", - название переводится с ирландского как "солдаты судьбы" - с момента ее основания в 1926 году.

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

Известный блогер Лена Миро заступилась за новую пассию Петросяна

Известная своими резкими и жёсткими высказываниями блогер Лена Миро заступилась за любовницу сатирика Евгения Петросяна.

Image

Администрация Приморья планирует приобрести 545 квартир для детей-сирот

В Приморском крае усилили работу, направленную на обеспечение жильем детей-сирот.