403 Forbidden


nginx
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.02.2018 : 45,4697
Image

Как все начиналось: 71 год назад СССР впервые услышал "вражеский голос" из-за океана

Конечно, это была не первая попытка организовать русскоязычное вещание на территорию СССР, но для многих жителей страны почему-то именно этот голос оказался самым "авторитетным".

МЖД начала забастовку: рядовой москвич нервничает

Из-за забастовки нескольких локомотивных бригад отменено большинство отправляющихся с Ярославского вокзала столицы в первой половине дня понедельника электричек. Отправляются только единичные составы. Перед входом на перрон Ярославского вокзала, с которого отправляются пригородные электропоезда, непривычно малолюдно. По громкой связи на вокзале постоянно передается объявление об изменении графика движения поездов "в связи с непредвиденными обстоятельствами". Рядом с вокзалом стоят три машины ОМОНа, но самих милиционеров не видно, передает РИА новости.

Читайте по теме: Забастовка железнодорожников объявлена вне закона

Российские железные дороги" сообщили, что утром в понедельник 14 локомотивных бригад, что составляет 5% от всех локомотивных бригад электропоездов этих направлений, "демонстративно и целенаправленно отказались от работы.

По сообщению пресс-службы Московской железной дороги (МЖД), забастовка привела к срыву графика движения более 25 пригородных электропоездов. Бастующие железнодорожники требуют установить оплату в соответствии с приказом начальника МЖД для всех машинистов в размере 60 тысяч рублей в месяц, сообщил РИА Новости председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов.

Бастующие требуют также возобновить отмененную в 2007 году выплату за выслугу лет и "прекратить дискриминацию по принадлежности к профсоюзам". ОАО "РЖД" расценило акцию как незаконную. По данным "РЖД", средняя зарплата машиниста составляет 35-37 тысяч рублей, а региональные компенсационные выплаты компенсируют высокий уровень стоимости жилья в Москве. За производительный труд каждый машинист имеет возможность получить персональную надбавку, что увеличивает сумму денежного вознаграждения на 10-15 тысяч рублей.