Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Националисты Украины едут в Грузию для войны с Россией

Украинская националистическая партия УНА-УНСО планирует направить своих активистов в Грузию на борьбу с Россией. Попасть на территорию Грузии националисты хотят в статусе журналистов, предварительно прихватив с собой оружие.

Читайте по теме: Абхазия и Южная Осетия готовы к войне с Грузией - Россия поможет

Активисты партии намерены, как и в 1990-е годы, отправиться в Грузию, чтобы принять участие на стороне официального Тбилиси в операциях по сохранению Абхазии и Южной Осетии в составе грузинского государства. Об этом сообщил лидер киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур. В 2006 году украинские националисты из УНА-УНСО уже предлагали помощь Грузии в установлении контроля над "мятежными" республиками Абхазия и Южная Осетия. Тогда министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба посоветовал в ответ вспомнить, "сколько гробов они получили на Украину" в результате военных действий в 90-е годы, передает Новый регион.

Читайте по теме: В Бухаресте начался процесс: НАТО объявляет войну России

Отметим, что лидер УНА-УНСО Юрий Шухевич в сентябре 2007 года присутствовал на приуроченных ко дню падения Сухуми мероприятиях в Верхней Абхазии. Именно лидеру УНА-УНСО принадлежит идея участия в военных действиях в Абхазии украинского батальона в 1993 году. А командовал этим батальоном именно тот Игорь Мазур, который сейчас с оружием в руках готов воевать против России. Стоит отметить, что в составе того батальона был известный грузинский журналист Георгий Гонгадзе, который снял фильм об этой войне "Тени войны".

Мазур также заявил, что УНА-УНСО готовит протесты против установки памятника Екатерине II в Севастополе. Монумент российской императрице планируется открыть в июне 2008 года. УНА-УНСО намерено провести акции протеста совместно с другой радикальной организацией – "Тризуб".

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».