Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Общество

Зверски убит журналист Первого канала Ильяс Шурпаев

В собственной квартире обнаружен труп задушенного журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева со следами ножевых ранений, сообщает "Интерфакс".

Предположительно, журналист сам впустил своих убийц в квартиру, так как консьержка пропустила молодых людей, выходцев с Кавказа, по его просьбе. Основная версия убийства Шурпаева - личные мотивы, так как из квартиры ничего не было похищено, в том числе ноутбук журналиста. Предполагается, преступники подожгли квартиру, чтобы скрыть следы преступления. На месте преступления проводятся следственные мероприятия.

Ильяс Шурпаев делал репортажи о событиях в Дагестане и Абхазии. На сайте Первого канала последний его репортаж о восстановительных работах в Новоафонском монастыре в Абхазии датирован 12 марта.

Читайте по теме: Убийца журналиста Зимина оправдан

Напомним, в 2006 году была убита журналистка "Новой газеты" Анна Политковская. Военный корреспондент газеты "Коммерсант", 51-летний полковник в отставке Иван Сафронов погиб в прошлом году. Его тело было обнаружено под балконом его дома в центре Москвы. Журналист НТВ, автор программы "Профессия-репортер", 33-летний Илья Зимин был убит в своей квартире в 2006 году.

Image

На юге Португалии построили ярко-красный дом

На юге Португалии построили необычный ярко-красный дом.

Image

Клиент британской криптобиржи из Швеции послал компании письма с бомбами

Житель Швеции, 43-летний Михаэль Салонен, был приговорен судом Стокгольма к семи годам тюремного заключения. Мужчину признали виновным в том, что он покушался на убийство двух сотрудников биткоин-биржи CryptoPay из Британии.

Image

Возле села Октябрьское в Крыму обнаружили остатки античной усадьбы

Сотрудники Крымской новостроечной экспедиции Института археологии РАН во время раскопок в зоне будущего строительства железнодорожного подхода к Крымскому мосту возле села Октябрьское обнаружили остатки античного поселения конца V - начала III века до н.э.

Image

У человека под носом мощная оборона от бактерий

У человека под носом обнаружено защитное «сооружение». Неизвестная ранее антибактериальная система выявлена американскими учеными.