Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2019 : 66,5499
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2019 : 75,5541

Общество

Зверски убит журналист Первого канала Ильяс Шурпаев

В собственной квартире обнаружен труп задушенного журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева со следами ножевых ранений, сообщает "Интерфакс".

Предположительно, журналист сам впустил своих убийц в квартиру, так как консьержка пропустила молодых людей, выходцев с Кавказа, по его просьбе. Основная версия убийства Шурпаева - личные мотивы, так как из квартиры ничего не было похищено, в том числе ноутбук журналиста. Предполагается, преступники подожгли квартиру, чтобы скрыть следы преступления. На месте преступления проводятся следственные мероприятия.

Ильяс Шурпаев делал репортажи о событиях в Дагестане и Абхазии. На сайте Первого канала последний его репортаж о восстановительных работах в Новоафонском монастыре в Абхазии датирован 12 марта.

Читайте по теме: Убийца журналиста Зимина оправдан

Напомним, в 2006 году была убита журналистка "Новой газеты" Анна Политковская. Военный корреспондент газеты "Коммерсант", 51-летний полковник в отставке Иван Сафронов погиб в прошлом году. Его тело было обнаружено под балконом его дома в центре Москвы. Журналист НТВ, автор программы "Профессия-репортер", 33-летний Илья Зимин был убит в своей квартире в 2006 году.

Image

Австралийские рыбаки и туристы страдают от Ируканджи

Двадцать две тысячи человек в австралийском штате Квинсленд пострадали от нашествия ядовитых медуз Ируканджи (Carukia barnesi), рассказывает «Поплавок».

Image

Эксперт: Экономику Китая ожидает очень "нервный" год

В 2019-м году, а также в 2020-м, наиболее существенные риски в экономической сфере возникнут там, где, как уверены инвесторы, актуальные тенденции не изменятся.

Image

Сын Федора Бондарчука начал бракоразводный процесс

Сергей Бондарчук и Татиана Мамиашвили готовят документы для развода.

Image

Юлия Барановская рассказала о том, как важны друзья

Юлия Барановская, писательница и телеведущая, навестила в Лондоне своих верных друзей.