Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Мир

Забастовочный хаос парализует новогоднюю Европу

Эстафетой забастовок начнется Новый год в странах Европы. Уже в первые дни января транспортная блокада ожидается в Великобритании, Германии и Франции. Это создаст серьезные проблемы тысячам туристов, сообщает Правда.Ru.

Крупнейшие аэропорты Великобритании не будут работать несколько дней. Профсоюзы недовольны решением пересмотреть условия оплаты труда при выходе служащих на пенсию. Первая стачка назначена на 7-е января, как раз в разгар новогодних каникул россиян. Всего в акциях протеста примут участие свыше пяти тысяч человек.

Ситуация осложняется тем, что в новогодний период резко возрастет угроза террористических атак. А бастовать будут также сотрудники пожарной охраны и службы безопасности. Чтобы избежать неприятных эксцессов, Управление британских аэропортов почти весь декабрь проводило обучение своих менеджеров, которые должны будут обеспечивать безопасность аэропортов в дни забастовок.

К сотрудникам аэропортов собираются присоединиться и железнодорожники.

Французские коллеги протестуют против пенсионной реформы, предложенной и продвигаемой президентом Саркози. И тоже собираются не выйти на службу.

Большие трудности ждут и тех, кто намерен провести праздники в Германии. Профсоюзы машинистов обещают провести бессрочную забастовку, которая в первую очередь ударит по пассажирским перевозкам.

Image

Во многих штатах США процедура окраски бровей и ресниц запрещена

В конце прошлого года Калифорнийский совет по парикмахерскому искусству и косметологии в США запретил производить окраску бровей и ресниц в салонах.

Image

В Нью-Йорке открылась первая школа WeGrow

В районе Челси в Нью-Йорке открылась необычная школа. Это проект под брендом международной коворкинговой сети WeWork - WeGrow.

Image

В Санкт-Петербурге устанавливают главную елку города

В северной столице устанавливают главную елку города.

Image

Главные признаки осложненной простуды

Повышенная температура, которая держится долгое время, — самый надежный ориентир в состоянии человека, подхватившего простуду, служащий сигналом, что в организме серьезные неполадки.