Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 66,8932
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2018 : 76,0576

Италия парализована из-за забастовки транспортников

Общенациональную забастовку проводят сегодня итальянские транспортники. Она коснется всех видов пассажирского транспорта: линии не выйдут ни автобусы, ни трамваи, ни составы метро. С 9 утра до 17 часов будут стоять пассажирские поезда, а с аэродромов не поднимутся в воздух самолеты. Акцию протеста поддержат и портовые рабочие, которые прекратят погрузочно-разгрузочные работы на два часа. Не выйдут на работу и строители-дорожники.
Лидеры профсоюзов заявляют, что эта акция протеста вызвана не только сокращением инвестиций со стороны правительства в транспортный сектор, но и постоянными отсрочками решения вопросов о продлении трудовых контрактов и повышения заработной платы, пишет Известия.
Накануне состоялась встреча членов профсоюзов с правительством страны, однако договориться о компромиссе стороны не смогли.
Недавно похожие проблемы пережили Франция и Германия . Забастовка французских транспортников, к которой впоследствии присоеденились и госслужащие , продолжалась более недели, все это время страна была практически парализована.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.