Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979
Image

Двенадцать фактов о тонкостях русского языка

Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».

Image

Выжить сто тридцать три дня без воды и еды

В 1942 году немецкая подлодка потопила британский торговый корабль. Служивший на нём моряк китайского происхождения Линь Пэн успел выпрыгнуть за борт в спасжилете, а потом в воде нашёл свободный плот.

"Я считаю, что президент страны, который работает на то, чтобы было "чем хуже, тем лучше" и зарабатывает на беде, должен пойти в отставку завтра вместе с главой Национального банка", - заявила Тимошенко в эфире телекомпании "Украина"в прямом эфире.

Тем временем уполномоченный президента по международным вопросам и энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что национальная компания "Нафтогаз Украины" заплатила за газ, поставленный Россией в сентябре и октябре, "поэтому можно утверждать, что на сегодняшний день у компании нет долга перед "Газпромом".

"Во-первых, сейчас не идет речь о погашении долга, поскольку на данный момент все, что считалась задолженностью на базе официальных контрактов, уже погашено. Речь идет о текущих платежах за ноябрь и декабрь", - сказал Соколовский, отметив, что, согласно взаимообязующим документам, оплата за минувший месяц осуществляется на протяжении следующего месяца.

"То есть мы до конца декабря должны заплатить за газ, полученный в ноябре. Соответственно, газ, который будет получен в декабре, может быть оплачен до конца января 2009 года", - объяснил Соколовский.

"Я думаю, что мы выйдем на нормальное сотрудничество", - убежден Соколовский.

Сегодня пресс-секретарь президента Ирина Ванникова сообщила, что Украина выплатила 1 млрд долл долга за российский газ за сентябрь-октябрь нынешнего года. По ее словам, по состоянию текущий момент в украинские подземные хранилища закачано 29,5 млрд. кубометров газа, из них 17 млрд. кубометров принадлежит национальной компании "Нафтогаз Украины".

В "Нафтогазе Украины" утверждали, что компания сможет до наступления 2009 года погасить до 1 млрд долл из имеющейся задолженности за потребленный газ перед "Газпромом". По данным российской стороны, долг Украины за потребленный газ составляет более 2,4 млрд долл.