Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.11.2017 : 59.6325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.11.2017 : 70.3604
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.11.2017 : 78.9236
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.11.2017 : 45.0404
Image

"Высокие жаворонки" зовут в тупик обманутых дольщиков

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

Экс-президент Франции отвергает обвинения в мошенничестве - 1 января 2007 г.

Экс-президент Франции Жак Ширак, подозреваемый в хищении средств из бюджета мэрии Парижа, будет бороться «за истину и свою честь». Об этом он заявил в четверг в интервью телеканалу TF1. Ширак решительно отверг все обвинения, которые ему предъявляют.

«Непозволительно, что об этом деле говорят что угодно, что принцип презумпции невиновности топчут ногами, стало быть, я буду бороться одновременно за истину и за свою честь», - сказал экс-президент. В то же время он отметил, что бороться будет «со всем уважением, которое следует оказывать юстиции».

 

Дело относится к тому периоду, когда Ширак был мэром (1983-1995 годы) Парижа и одновременно лидером голлистской партии «Объединение в поддержку республики» (ОПР), которая является предшественницей ныне правящего «Союза за народное движение». По данным следствия, в парижской мэрии создавали фиктивные рабочие места, чтобы в обход закона оплачивать деятельность партийных функционеров ОПР.

 

В рамках этого дела суд уже вынес приговоры некоторым ближайшим сподвижникам Ширака, в том числе известному политику Алену Жюппе, который был приговорен к 18 месяцам тюрьмы условно. Однако Ширака не могли привлечь даже в качестве свидетеля, пока 16 июня 2007 года не истек срок действия юридического иммунитета, которым он пользовался как глава государства, сообщает РИА Новости.