Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979
Image

Мнение Йозефа Геббельса об Америке.

«Складывается впечатление, что через каждые четверть века Америка обязательно участвует в какой-нибудь войне в Европе, чтобы иметь возможность беспрепятственно и по дешёвке поживиться здесь всем, чем придётся, например, достижениями культуры...."

Image

Двенадцать фактов о тонкостях русского языка

Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».

Американский посол на Украине Уильям Тейлор верит, что эта страна и Россия "будут оставаться соседями всегда. Они научатся разрешать свои проблемы, и они уже решают проблемы".

Как пример способности решать проблемы без крайнего обострения конфликта дипломат назвал "сложные времена, когда Россия прекратила поставки газа на Украину и в страны Европы". "Даже в самой глубине этого "газового конфликта" не было ни малейшего намека на какой-то вооруженный конфликт между двумя странами", - подчеркнул посол.

Он также исключил возможность вооруженного межнационального конфликта в Крыму, поскольку, по его мнению, у автономии - ответственные лидеры, представляющие различные группы и способные устранять конфликты, идя на компромисс.

Уильям Тейлор считает, что Украина должна объединяться для преодоления нынешних испытаний, одним из которых он назвал ситуацию с поставками газа? передает ИТАР-ТАСС.

"На короткий промежуток времени показалось, что президент и премьер-министр объединились в решении этого вопроса. Когда они подписали совместное заявление, когда они послали делегацию для проведения переговоров в Москве, позиция Украины была сильной, потому что она была объединенной" - отметил Тейлор.

Но в то же время он дал понять, что Украине предстоит пройти через гораздо более серьезное испытание - экономический кризис. "И здесь опять-таки президент должен объединяться с премьер-министром, поскольку Украине, чтобы справиться с экономическим кризисом, необходима сильная монетарная и сильная фискальная политика", - подчеркнул посол США.