Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,3878
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,0243
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 77,7588
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 44,9298
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

За картельный сговор - до пяти лет тюрьмы - 1 января 2007 г.

За картельный сговор – до пяти лет тюрьмы. Пакет поправок в УК, принятый недавно Госдумой на своем последнем заседании перед уходом на каникулы, существенно усиливает полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС). О новшествах рассказал руководитель ФАС Игорь Артемьев на круглом столе в «Газете».

"Хотя, я думаю, когда норма заработает, суды для начала будут применять условное наказание. Но если это будет совершено повторно или с большим ущербом, это уже до пяти лет. В Америке, кстати, можно до десяти лет за картельный сговор получить", - рассказал Артемьев. При этом он признал, что пока подтвердить факт ценового сговора очень сложно. Хотя, по словам Артемьева, были и случаи, когда компании даже заключали письменные соглашения о фиксации цен.

"Для этого необходимо, чтобы милиция подключалась с ОРД (оперативно-розыскными действиями), потому что доказательство, которое реально можно предоставить суду, - это съемка скрытой камерой или аудиозапись, которые фиксируют процесс переговоров о подъеме цен", - объяснил глава ФАС.

Поправки в УК расширяют полномочия милиции и прокуратуры при проведении такого рода расследований. Антимонопольные органы полномочий по ОРД не получают, но будут предоставлять правоохранительным органам свои документы и квалифицировать экономическую часть преступлений.

Совет Федерации РФ 18 июля 2009 года единогласно одобрил проект федерального закона "О внесении изменений в статью 178 Уголовного кодекса Российской Федерации", предусматривающий ужесточение уголовной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Уголовное наказание в виде лишения свободы предусмотрено сроком от года до семи лет в случае, если недопущение, ограничение или устранение конкуренции сопровождалось насилием или угрозой насилия.
В документе оговаривается, что правонарушитель может быть освобожден от уголовной ответственности, если он способствовал раскрытию преступления, возместил причиненный ущерб или перечислил в федеральный бюджет доход, полученный в результате своих действий, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.