• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797

Кинорежиссеру Александру Митте исполняется 70 лет.

Известному кинорежиссеру Александру Митте 28 марта исполняется 70 лет. Официальное чествование мастера состоится 31 марта в Доме кино Союза кинематографистов России. В широкий прокат недавно вышел новый фильм мастера "Раскаленная суббота", а телеканал "Культура" показывает в пятницу его ленту "Гори, гори, моя звезда".

Режиссер родился в Москве в 1933 году. Окончил инженерно-строительный факультет МИСИ им. Куйбышева (1955), работал графиком-карикатуристом в юмористических и литературно-художественных журналах. В 1960 окончил мастерскую Михаила Ромма на режиссерском факультете ВГИКа.

Митта дебютировал как режиссер фильмом 'Друг мой Колька'. Затронутая там тема формирования характеров и взглядов детей и подростков была затем удачно продолжена им в лентах "Звонят, откройте дверь" и "Точка, точка, запятая". Картина "Звонят, откройте дверь" была удостоена главного приза Международного фестиваля в Венеции (1966).

Митта снимался как актер в фильмах Марлена Хуциева 'Мне двадцать лет' ('Застава Ильича') и 'Июльский дождь'. В фильме 'Экипаж' Митта разрабатывает неосвоенный в советском кино жанр "фильма катастроф'.

В 1983-ем поставил фильм 'Сказка странствий'. Александр Митта является автором сценария полнометражного мультфильма "Руслан и Людмила". Недавно снятый режиссером телесериал "Граница. Таежный роман" просмотрели 120 миллионов зрителей. В Гамбургской киношколе и на Высших режиссерских курсах в Москве Митта проявил себя как прекрасный педагог. Он также является автором учебника по кинодраматургии, сообщает ИТАР-ТАСС. Режиссера поздравил с юбилеем Владимир Путин.

Церемония вручения медалей блокадникам Ленинграда прошла в генконсульстве РФ в Нью-Йорке

Изабелла Светлосанова, которой на момент начала блокады было четыре года, выразила благодарность дипломатам за поддержку и осудила возрождение фашизма.

Глобальная экономика оказалась устойчивее, чем предполагалось, сказал представитель МВФ

Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан подчеркнул, что мировая экономика избежала более сложной ситуации, чем ожидалось ранее.

Города Северо-Запада посетит турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу

Города Северо-Запада посетит турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу "Добро пожаловать в Санкт-Петербург!" посетит

Около 35% гостей Северной столицы совмещают путешествие в Петербург с поездками по маршрутам "Серебряного ожерелья" Северо-Запада, а в прошлом году к ним добавились два новых национальных туристских маршрута.

Грозный выбрали местом проведения Кавказского инвестиционного форума

Форум призван способствовать развитию СКФО, привлечению инвестиций. Проведение форума откроет перед нами широкий спектр возможностей и поможет реализовать амбициозные планы.