• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797

Сегодня спикер Госдумы РФ Геннадий Селезнев отмечает День рожденья – ему исполнилось 55 лет.

Сегодня 6 ноября председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев отмечает День рожденья. Ему исполнилось 55 лет.

Геннадий Селезнев родился в 1947 году в городе Серов Свердловской области. Учился в профессионально-техническом училище, затем работал на одном из промышленных предприятий города Ленинграда, отслужил в армии.

В 1974 году окончил заочное отделение факультета журналистики Ленинградского государственного университета. С 1968 по 1974 годы работал в Лениградской областной комсомольской организации.

С 1974 по 1980 годы занимал должность заместителя редактора, а затем и редактора ленинградской газеты «Смена». Затем стал первым заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ.

С 1981 года работал главным редактором газеты «Комсомольская правда», с 1988 года – главным редактором «Учительской газеты». В период с 1991 по 1993 годы являлся первым заместителем главного редактора, а затем и главным редактором газеты «Правда».

В декабре 1993 года был избран по партийному списку КПРФ депутатом Государственной Думы, с января 1993 года по январь 1995 года - заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике и связи.

С января 1995 года - заместитель председателя Государственной Думы первого созыва. В декабре 1995 года избран депутатом Государственной Думы второго созыва.

С 17 января 1996 года - председатель Государственной Думы второго созыва.

19 января 2000 года избран председателем Государственной Думы третьего созыва.

Также Геннадий Селезнев является председателем Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России, сопредседателем Межпарламентской группы Российской Федерации, заместителем председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, членом Совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, заместителем председателя Межпарламентского Комитета республики Беларусь, республики Казахстан, Кыргызской республики, Российской Федерации и республики Таджикистан.

Кандидат исторических наук. Имеет ряд правительственных наград. Владеет английским языком.

Женат, имеет дочь.

Церемония вручения медалей блокадникам Ленинграда прошла в генконсульстве РФ в Нью-Йорке

Изабелла Светлосанова, которой на момент начала блокады было четыре года, выразила благодарность дипломатам за поддержку и осудила возрождение фашизма.

Глобальная экономика оказалась устойчивее, чем предполагалось, сказал представитель МВФ

Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан подчеркнул, что мировая экономика избежала более сложной ситуации, чем ожидалось ранее.

Города Северо-Запада посетит турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу

Города Северо-Запада посетит турбизнес Петербурга в рамках роуд-шоу "Добро пожаловать в Санкт-Петербург!" посетит

Около 35% гостей Северной столицы совмещают путешествие в Петербург с поездками по маршрутам "Серебряного ожерелья" Северо-Запада, а в прошлом году к ним добавились два новых национальных туристских маршрута.

Грозный выбрали местом проведения Кавказского инвестиционного форума

Форум призван способствовать развитию СКФО, привлечению инвестиций. Проведение форума откроет перед нами широкий спектр возможностей и поможет реализовать амбициозные планы.