Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574
Image

Захарова: НАТО, втягивая Сербию в свои ряды, навязывает ей "стокгольмский синдром"

"Мне кажется, это такой особый вид унижения, навязывание "стокгольмского синдрома", когда они заставляют своих жертв себя полюбить и публично признаться, что они хотят к ним", - заявила Мария Захарова

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Футбольное безумие охватило столицу: Россия в полуфинале чемпионата - 1 января 1970 г.

Россия победила сборную Голландии  в четвертьфинальном матче Евро-2008. Выйдя в полуфинал чемпионата, самая молодая команда нынешнего первенства сотворила настоящую сенсацию, передает РИА Новости.

В 1/4 финала команда Гуса Хиддинка переиграла голландцев со счетом 3:1 в дополнительное время. Голы у россиян забивали Роман Павлюченко (56-я минута), Дмитрий Торбинский (112) и Андрей Аршавин (116). У голландцев отличился Руд ван Нистелрой (86). Подопечные Хиддинка сумели остановить соперника, которого после группового этапа Евро-2008 многие называли фаворитом всего турнира. С самого начала россияне не позволили голландцам играть первым номером и заметно чаще создавали острые ситуации. Не раз могли забить тот же Павлюченко, а также Денис Колодин, Юрий Жирков и другие.

На исходе основного времени команда Марко ван Бастена все-таки ушла от поражения усилиями ван Нистелроя, но два дополнительных тайма россияне провели ничуть не хуже. Более того, подопечные Хиддинка в овертайме вполне могли забить больше двух мячей. Голландцы стали еще одной командой, которая считалась фаворитом в четвертьфинальном матче, но не смогла преодолеть этот барьер. Ранее на этой стадии из борьбы выбыли португальцы, ставшие первыми в группе А, и хорваты, занявшие первое место в группе В.

Для англичан эта победа была такой же неожиданной, как и успех турецкой сборной на чемпионате. По мнению газеты The Telegraph, главную роль в победе России сыграл опыт и мудрость голландского тренера Гуса Хиддинка. При этом британское издание отдает должное скорости и технике движения российских спортсменов.

Лучшим игроком матча был признан Аршавин. Ему посвящена статья в британском издании The Sun.  "Блицкриг" в его исполнении позволил команде выйти в полуфинал Евро-2008. Россиян уже ждут в Вене, где они встретятся 26 июня в полуфинале с победителем матча Испания-Италия.