Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242
Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).

Image

Аэростаты перелетят из XIX века в XXI

Нам редко нравится, когда у нас над головой нависает что-то тяжелое. Боязно. А вдруг упадет? Но англичан, высыпавших на шоссе, чтобы сфотографировать полет нового дирижабля "Эрландер 10", его огромная "туша" нисколько не смущала. Неужели дирижабли снова возвращаются в небо, и мы опять увидим, как эти воздушные гиганты плавно летят вслед за облаками?

Image

Украина: День независимости у протектората

Украина 24 августа помпезно отмечает 25-летие своей независимости. На улицах будет еще больше флагов и вышиванок. После военного парада и речей об особом пути и украинском выборе, президент суверенной страны отправится "на ковер" к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду для получения очередных внушений и указаний.

Image

Пекин и Нью-Дели вытеснят Москву из Сирии?

Описание режима Башара Асада как "изолированного" не соответствует действительности. После того как Россия, Китай и Индия поддержали его разными способами, стало ясно, что Сирия близка к окончанию войны, и сильные мира сего готовятся к дележу "сирийского пирога". Увы, в геополитике нет друзей, и интересы России в Сирии находятся под угрозой.

Image

Призрак путча напугал Порошенко

Почему Петр Порошенко недавно наложил вето на закон об амнистии так называемых "участников АТО"? Конечно, двигала им не забота об интересах жертв карателей со стороны мирного населения, а боязнь за собственную власть и жизнь. Ведь в Киеве растет угроза правого переворота. Но удержит ли отказ от амнистии тех, кто давно привык нарушать законы?

Image

Олег Чагин: "Резко изменить школу невозможно"

Какой будет российская школа? Что требовать от учителей? Почему процесс реформы идет к возврату советской системы образования? Отменят ли ЕГЭ? На эти и другие вопросы об образовании и воспитании подрастающего поколения главному редактору Pravda.Ru Инне Новиковой в прямом видеоэфире ответил директор НИИ социального антропогенеза Олег Чагин.

Image

В Европе будет либо революция, либо война элит

Запад неоднозначно воспринял визит Реджепа Эрдогана в Россию, как и встречу президентов России, Азербайджана и Ирана. В движение приходит весь ближневосточный регион. Как это отразится на ЕС? Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова побеседовала на эту тему с президентом Центра стратегических исследований "Россия - Исламский мир" Шамилем Султановым

Image

ЕС ждет финансовая война Севера и Юга?

Семь стран ЕС планируют создать "Альянс Юга Европы" для борьбы против мер жесткой бюджетной экономии, диктуемой Брюсселем. Его политика вызывает все большее недовольство у рядовых граждан и элит многих стран. Об этом в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал заведующий сектором исследований Европейского Союза ИМЭМО РАН Юрий Квашнин.

Image

Кто был мишенью диверсии в Крыму?

В центре внимания остается неудавшаяся попытка украинских силовиков проникнуть в Крым для совершения диверсий. Запад делает вид, что ничего не произошло, украинская сторона тоже молчит. Почему? Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова задала этот вопрос президенту Центра стратегических исследований "Россия — Исламский мир" Шамилю Султанову.

Image

И на звездах может быть жизнь

Физик и астробиолог Милан М. Сиркович из Белградской астрономической обсерватории недавно предложил принципиально новый подход к поиску внеземных цивилизаций. Он считает, что жизнь может существовать на планетах, ставших звездами или же находящихся в процессе превращения в светила. Скорее всего, это окажутся так называемые газовые гиганты.

Image

Ближний Восток "сойдется клином"

Россия продолжает формирование новой региональной архитектуры на Ближнем Востоке. Несущими конструкциями, похоже, могут стать треугольники "Москва — Тегеран — Анкара" и "Москва — Тель-Авив — Анкара". Для придания устойчивости всей системе необходимо включение в нее арабских государств. За истекшую пару недель произошли серьезные изменения.

Image

Украина: Два года с ЕС. Ошибки и победы

Два года назад Украина подписала экономическую часть ассоциации с Евросоюзом. В недавно взломанной почте Джорджа Сороса обнаружилось письмо, где он предсказывает Украине экономический крах. Удивляться нечему, целью спонсоров "цветных революций" является не благосостояние народа, а разрушение государства для продвижения собственных интересов.

Image

Трупы в болотах: Следствие ведут археологи

В середине XX века в Великобритании двое рабочих нашли в болоте голову женщины и обратились в полицию. Копы арестовали местного жителя, подозревавшегося в убийстве жены. Тот сознался, что расчленил труп и выбросил в болото, но экспертиза показала, что дама умерла в I веке н. э. Инцидент положил начало находкам британских "болотных мумий".

Image

Россия и США: Кто кого переиграет в Сирии?

После начала российской операции в Сирии Барак Обама сказал, что она "застрянет в трясине и не даст результата". Помнит ли Кремль уроки Афганистана? И не втягиваемся ли мы в бессмысленную войну? Об этом рассказал Вадим Окулов, заместитель главного редактора журнала РАН "Азия и Африка сегодня", собкор газеты "Правда" в Афганистане с 1984 по 1989 год.

Image

"Боко Харам" и Запад убивают Африку

У африканских террористов из "Боко Харам" начались критические противоречия с группировкой ИГИЛ, которой ранее боевики клялись в верности. Что ждет черный континент в будущем? Руководитель направления "Pravda.Ru-Восток" Саид Гафуров и специалист по франкоязычной Африке и военным операциям Франции за рубежом Александр Артамонов обсудили эти темы.

Image

Как Москва ответит Киеву за события в Крыму?

Российская Федерация прорабатывает ответ на начало террористической войны со стороны Украины. Возможно, это будет разрыв дипломатических отношений, сообщил на своей странице в "Фейсбуке" премьер Дмитрий Медведев. Вопрос: является ли такой шаг адекватным ответом на угрозу, с учетом гибели наших военнослужащих в боестолкновениях в Крыму?

Image

От честной игры — к дискриминации инвалидов

Российские спортсмены завоевывают все новые медали в Рио, а эксперты продолжают обсуждать ситуацию вокруг Олимпиады. Как стало возможным, что удар пришелся по самой незащищенной группе — инвалидам? Как избежать подобной дискриминации в будущем? Об этом Pravda.Ru побеседовала с членом общественного совета министерства спорта Петром Лидовым.