Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242
Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).

Image

Есть ли у КНДР «красная кнопка»

Почему Пентагон так боится ракетных пусков Северной Кореи – и стоит ли ему бояться?

Image

Мнение: Диалог Трампа с Путиным – между боксом и шахматами

Саммит G20 в Гамбурге напоминал крупнейший боксерский турнир, на котором собраны лучшие атлеты – но разных весовых категорий. И титульным поединком, конечно, стала встреча президентов США и России, которую Трамп с достоинством, но проиграл «по очкам».

Image

Что дает независимость от России: Опыт пяти стран

В эти дни 25 лет независимости встречают Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан. У всех рецессия в экономике (что не удивительно на фоне кризиса у главных торговых партнеров — России, Китая, ЕС), проблемы с наличием пресной воды, но главные дестабилизирующие факторы — смена руководства, Афганистан, рост исламского экстремизма.

Image

Космобомберы: Предыстория идеального оружия

Ядерный заряд, огромная скорость, невозможность сбить средствами ПВО — вот лишь некоторые причины, по которым космические бомбардировщики называют "идеальным оружием". Но, несмотря на бравурные заявления, пока космобомберы остаются для держав милитаристским "святым Граалем", который все никак не удается обрести, хотя путь уже проделан огромный.

Image

Французский писатель: "Запад виноват перед исламом"

Писатель и главный редактор самого популярного франко-исламского издания "Журнал Аль-Фуркан" Али Дани, бывший глава центральной мечети Туниса в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru по скайпу рассказал о том, в чем ошибки французских властей в отношении мусульман. Интересно, что положительным примером для него и других мусульман служит Россия.

Image

Ташкент обойдется без войны кланов

Узбекские власти подтвердили, что президент Узбекистана Ислам Каримов госпитализирован, 78-летний политик перенес инсульт. Кто может прийти ему на смену? Как будет, в случае чего, происходить переход власти, и возможны ли беспорядки? На вопросы Pravda.Ru ответил Алексей Бычков, руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований.

Image

Джон Маккейн станет другом Путина

29 августа сенатору Джону Маккейну исполнилось 80 лет. В США из него сделали героя: сын солдата, военный летчик, просидевший во вьетнамской яме пять лет, честный патриот на стаже интересов Америки, неподкупный индивидуалист в лучших традициях республиканцев. Но что случилось с "крутым парнем" в последнее время? Прочему его считают предателем?

Image

Армия Германии вновь объединит Европу

Германское руководство провело серию интенсивных переговоров с европейскими союзниками, причем главным вопросом был план создания "европейской армии". После Brexit новая мощная "имперская" армия под командованием Берлина призвана стать защитницей ЕС от России. К оси Берлин-Париж-Варшава со временем могут присоединиться и другие европейские столицы.

Image

Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого

Постепенно уходит в прошлое Олимпиада, а неприятности у ВАДА только начинаются. Расчет делался на то, что прошлые успехи россиян можно будет списать на допинг. Этот расчет провалился. Наша сборная, несмотря ни на что, выступила блестяще. Какими будут последствия демарша ВАДА, рассказал бывший глава антидопинговой службы РФ Николай Дурманов.

Image

Чем закончится медиа-путч в Бразилии?

Пока в России обсуждали путч 25-летней давности, в Бразилии вступил в свою финальную стадию процесс импичмента президента Дилмы Русеф, который президент соседней Боливии Эво Моралес назвал "путчем юридическим и парламентским". Шансы на успех у "путчистов" велики: для импичмента им нужны голоса двух третей членов сената, то есть 54 голоса.

Image

О том, как фашизм и кредиты победили "сепаратистов" и прогресс

В этом году Испания отмечает 80-летие начала Гражданской войны. Сейчас возникают разногласия о том, что это была за война: война между демократией и фашизмом, война между бедными и богатыми, или война за автономию отдельных областей? Какую роль в ней играл СССР? На вопросы Pravda.Ru ответили историк, доцент МГУ Олег Айрапетов и историк спецслужб Александр Колпакиди.

Image

Франция: Радикальный исламизм лезет изнутри

После терактов и обострения проблемы радикального исламизма в Европе появилось много вопросов к внутренней, в том числе миграционной политике Франции. Эти темы Pravda.Ru обсудила в видеоэфире по скайпу с писателем Тариком Йилдизом, который находится сейчас на границе Турции и Сирии с целью изучения истоков зарождения радикального исламизма.

Image

Будущее дронов — отсутствие человеческого фактора

Обратите внимание, как идут все промышленные революции — увеличение производительности достигается уменьшением использования простого физического труда. Чем дальше, тем больше человека заменяют всевозможные механизмы, и сейчас очередь дошла до дронов. Однако на пути их использования есть несколько ограничений — юридических и технических.

Image

Что там под мусульманским купальником?

В 1946 году на атолле Бикини был произведен первый подводный атомный взрыв. Буркини на пляжах Франции тоже вызвали взрыв, но на сей раз социальный. Права тоскливо глядящих на воду дам в черном были грубо попраны легкомысленной французской Фемидой, логика которой проста: хочешь блистать своими религиозными устоями — покинь общественный пляж.

Image

 Клинтон: "Тифозная Мэри" эпидемии самоубийств

Кандидат от Демократической партии на пост президента США Хиллари Клинтон в очередной раз оправдала свое прозвище Киллари (kill — убивать). На Западе обнародовали сведения о том, что ряды связанных с ней людей — причем, и друзей, и врагов, — буквально косит эпидемия самоубийств. Предлагаем вашему вниманию статью американского автора Гая Сомерсета.

Image

Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет

Перед Россией стоит задача к 2019 году построить газовую трубу в обход Украины. Однако пока что "воз и ныне там". Прошла информация, что "Газпром" закрывает департамент, занимающийся "Южным потоком". Кроме того, не клеится и с "Северным потоком-2". "Турецкий поток" тоже не радует воплощением. Что же делать России в сложившейся ситуации?