Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Мир

Что прикрыли татаро-монгольским игом?

Есть предположение, что «татаро-монгольского ига» не было, и никакие татары с монголами Русь не покоряли.

"Моему бывшему хозяину". Письмо раба, написанное 150 лет назад, потрясло мир

В августе 1865 года полковник P. H. Андерсон, штат Теннесси, написал своему бывшему рабу, Джордану Андерсону, и просил его вернуться на работу на своей ферме.

Немного о "трупами закидали" с непривычной стороны

Долгое время нас пытались уверять, что СССР победил в Великой Отечественной войне "завалив трупами", а свою высадку в Нормандии американцы показывают, как героическое уничтожение сотен немецких танков Брэдом Питом на одиноком "Шермане".

Мюнхенский сговор — фактическое начало Второй мировой войны

Когда речь заходит о начале Второй Мировой войны, британцы и европейцы начинают громко кричать о том, что ответственность за её начало в равной степени несут Германия и Советский Союз.

Мнение одного из сотрудников Blackwater о боеспособности разных стран

Blackwater («Чёрная вода») — американское охранное предприятие (частная военная компания), основанное в 1997 году Эриком Принсом и Элом Кларком.

Главный ресурс современного капитализма — дураки!

Профессор Катасонов рассказал что любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания.

Последний герой Америки - Марвин Химейер

Неприметный городок Грэнби, штат Колорадо, стал известен как последнее пристанище последнего американского героя – Марвина Химейера.

США — известные мастера военных провокаций

СССР и Россия не раз становились мишенью таких американских "спецопераций". Однако СССР и Россия всегда давали противнику отпор.

Остановка сердца западного капитализма

Попытаюсь сегодня простыми словами объяснить, почему дела в долларовой экономике обстоят крайне печально, и почему надежды на мягкое прохождение кризиса практически нет.

Благодаря ему не началась война

Президент США уже назвал эту страну империей зла. Отношения между двумя странами накалены до предела, царит атмосфера откровенного недоверия.

Россия перечислила в СБ ООН нарушения международного права Британией и США

Ильичев зачитал список, охватывающий события с середины XX века до наших дней, в ответ на обвинения в адрес Москвы, касающиеся событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией.

Если бы Вторая Мировая война была бы дракой в баре

Германия, Италия и Япония сидят в баре. Германия вдруг встает и начинает хрустеть суставами и разминаться.

Image

Гитлер - щенок в сравнении с "покорителями Америки"

Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями.

Китай научился создавать дождевые облака

Масштабные проекты Поднебесной уже давно никого не удивляют, но новость, сообщенная изданием South China Morning Post, все-таки произвела серьезный эффект. В Китае перешли к управлению погодой. Отсюда уже руку подать до климатического оружия — своеобразного вундерваффе многочисленных конспирологов в России и за рубежом.

Американо-германская война за Украину

«Ястребизм Путина» — это просто принятие того факта, что если Россия хочет доказать свое возвращение в качестве великой державы, она просто обязана воевать с другими великими державами, ибо те, в свою очередь, постоянно воюют с Россией и между собой», — намеренно упрощенно изложил современное мироустройство коллега starkov_blues.

Image

Amnesty International осудила казнь лидеров Аум Синрике

Международная неправительственная организация Amnesty International выступила с заявлением, что исполнение смертных приговоров в отношении глав "Аум Синрикё" нарушает права человека.