Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Блаттер отбил ФИФА у соперника

Похоже, Йозеф Блаттер сохранит за собой пост главы Международной федерации футбола (ФИФА). Накануне комитет по этике не только оправдал швейцарца, но и отстранил от занимаемой должности его соперника на выборах президента организации, Мухаммеда Бен Хаммама. Катарца обвинили в том, что не так давно приписывали и самому Зеппу – в попытке подкупа членов конгресса ФИФА на предстоящем голосовании. Остается лишь поражаться тому, как ловко многолетнему рулевому федерации удается верховодить "большой футбольной семьей".

Image

Чечня и Кадыров мечтают о ЧМ-2018

11 мая в столице Чеченской республики должно состояться невероятное по размаху торжественное открытие нового стадиона. Это сооружение уже призвано стать символом громких побед не только грозненского "Терека". Удачное расположение звезд — как на небе, так и на футбольном поле — должно гарантировать главе Чечни Рамзану Кадырову очередной триумф и позволить республике принять несколько матчей ЧМ-2018. Вот только до воплощения подобных планов в жизнь куда дальше, чем до возможности сыграть против Марадоны и Фигу.

Image

Сочинской Олимпиаде подарили "пятерку"

Международный олимпийский комитет решил увеличить количество разыгрываемых комплектов наград в программе зимних Игр. Благодаря этому сочинская Олимпиада пополнилась пятью новыми дисциплинами. К сожалению, шансы сборной России на удачное выступление в общем зачете от этого выше не станут. Скорее наоборот - "новички" будут на руку нашим извечным конкурентам. Правда, российским спортивным чиновникам не стоит увлекаться нововведениями. Было бы здорово навести порядок хотя бы в уже имеющемся хозяйстве.

Image

Биатлонисты Прохорова дали осечку

У российского биатлона появилась новая точка отсчета. Теперь вплоть до зимних Олимпийских игр-2014 все выступления наших "мастеров" лыж и винтовки будут сравниваться с провалом в Ханты-Мансийске. Турнир, подготовкой к которому в течение сезона оправдывались все неудачи Слепцовой, Зайцевой, Черезова, Шипулина и остальных членов команды, рискует оказаться самым громким спортивным провалом года - даже с учетом наличия отечественной сборной по футболу. И времени для работы над ошибками практически нет.

Image

Торрес побил рекорд щедрости Абрамовича

Берегись, премьер-лига английская! Дрожи, Европа футбольная! Роман Абрамович – миллиардер российский, ныне в Лондоне проживающий – вновь вышел на охоту за победой в Лиге чемпионов. Помочь ему в достижении заветной цели должны старые испытанные бойцы, составляющие костяк команды "Челси", и звездный новобранец из "Ливерпуля" Фернандо Торрес. Причем совершенно очевидно: испанского форварда привлекает не только тугой кошелек Абрамовича, но и высокая цель лондонского клуба.

Image

Чемпионат Европы-2011: будущее золото требует жертв

Зимняя Олимпиада в Ванкувере окончательно доказала, что кризис в российском фигурном катании не мнимый, а вполне очевидный. Президент ФФКР Валентин Писеев сложил с себя полномочия, а в стане спортсменов начались неизбежные рокировки. Чемпионат Европы-2011 еще ярче очертил круг проблем: молодая смена еще не знакома судьям, которые не остаются беспристрастными, несмотря на новую систему судейства. Но в бочке дегтя есть и ложка меда: в преддверии Игр в Сочи иностранные фигуристы гуськом потянулись под российский стяг.

Image

Рамзан Кадыров подарил Чечне Гуллита

Российский футбольный чемпионат-2011/2012 становится всё интереснее, еще даже не начавшись. Руководство грозненского "Терека" буквально взорвало достаточно спокойное течение межсезонья и пригласило возглавить клуб футбольную легенду - голландца Рууда Гуллита. Этот шаг явно сыграет на пользу имиджу грозненского коллектива и всего отечественного чемпионата. И, вполне возможно, самом Гуллит извлечет из этой ситуации куда меньше дивидендов, чем пригласившая его команда.

Image

Англия хочет показать Блаттеру красную карточку

Англия, помимо того, что подарила всему миру футбол, известна ещё и как родина бокса. И некоторые представители британского футбольного бомонда увлеклись проявлением своего мастерства в одном из подвидов этого единоборства - маханием кулаками после драки. Причиной тому провал английской заявки на проведение чемпионата мира по футболу-2018. Впрочем, больше всего вреда подобным поведением особо агрессивные британские функционеры, тренеры и эксперты могут нанести, прежде всего, самой родине величайшей игры с мячом.

Image

Чемпионат мира-2018 распилят по-русски?

Вчера в Цюрихе свершилось поистине историческое событие для футбольных фанатов России – впервые чемпионат мира пройдет в нашей стране. В 2018 году тринадцать городов на целый месяц охватит спортивная лихорадка №1. Англичане, которые также подавали свою заявку, рыдают, российские чиновники не скрывают улыбок. Даже президент Дмитрий Медведев признал: Олимпиада в Сочи – хорошо, но футбол – еще лучше. Однако всех терзают подозрения, что деньги налогоплательщиков утекут неведомо куда.

Image

"Локомотив" остался без машиниста

Вчера совет директоров футбольного клуба "Локомотив" принял решение расстаться с главным тренером Юрием Семиным. "Железнодорожники", которые только-только начали показывать приличный результат на отечественном чемпионате, оказались практически обезглавлены. Слухи об отставке ходили уже давно, при этом основными ее причинами назывались конфликт Семина с президентом клуба Ольгой Смородской и кулуарные интриги киевского "Динамо", который хотел бы вновь увидеть Юрия Павловича у руля своей команды.

Image

Мауро Проспери: экстремал не должен быть юным

В 1994 году один из участников знаменитого "Марафона в песках" (Marathon des Sables) оторвался от своих соперников и потерялся в пустыне. Девять дней его считали пропавшим, а он тем временем героически боролся за собственную жизнь – без еды и воды, преодолевая песчаные бури Сахары. О секретах выживания сорокадвухлетний офицер римской полиции, обладатель золотой медали по пятиборью Олимпиады-84, экстремальный марафонец Мауро Проспери рассказывает NewsInfo в эксклюзивном интервью.

Image

ФИФА торгует собой

Международная федерация футбола (ФИФА) вновь оказалась в центре скандала. Двое нерадивых членов исполкома организации согласились продать свои голоса на выборах места проведения Чемпионата мира 2018 года за скромное вознаграждение в несколько миллионов фунтов. И хоть президент ФИФА Зепп Блаттер уже пообещал провести расследование, сам факт коррупции в "большой футбольной семье" почему-то не удивляет. Может, потому что закостенелость и архаичность Международной федерации при господине Блаттере достигла своего апогея?

Image

Фанатский погром на политической арене

Дикая выходка сербских болельщиков, сорвавших матч своей команды со сборной Италии, взбудоражила старушку-Европу. Привыкшая ждать серьезных неприятностей только от гостей с Туманного Альбиона, итальянская полиция не смогла предотвратить беспорядки, устроенные сербскими фанатами. Это происшествие уже повлекло за собой и весьма неприятные политические последствия: президент сербского государства Борис Тадич был вынужден принести извинения официальному Риму за поведение своих сограждан.

Болельщики против Дерипаски

Новость о том, что владелец "Русала" Олег Дерипаска выступил против спонсорского соглашения между "Норильским никелем" и сборной России по футболу вызвала бурное обсуждение в спортивном сообществе. Многочисленные болельщики сборной не стеснялись в комментариях к требованию одного из богатейших людей страны.

Дерипаска пожалел денег на сборную России по футболу

В настоящее время практически все крупные российские корпорации в той или иной степени оказывают спонсорскую поддержку отечественному спорту. Все кроме одной из крупнейших компаний страны - «Русала» Олега Дерипаски. Причем на днях алюминиевый король открыто раскритиковал решение «Норильского никеля», акционером которого он является, стать спонсором национальной сборной по футболу.

НХЛ разорвал "дьявольский" контракт Ильи Ковальчука

Российский форвард Илья Ковальчук вновь стал неограниченно свободным агентом после того, как была отклонена апелляция на решение лиги НХЛ не ратифицировать его рекордный контракт с "Нью-Джерси Дэвилз". В июле Ковальчук и клуб договорились о 17-летнем контракте на сумму в 102 млн долларов. НХЛ отказалась его утверждать, поскольку посчитала, что он составлен с целью обхода положения о "потолке зарплат".