Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.5436
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6779
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 77.8771
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.4443

Спорт

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

Image

Быть или не быть чемпионату мира по футболу 2018 в Петербурге?

Сложилась парадоксальная ситуация. Правительство города вынуждено идти на радикальный шаг, меняя генподрядчика за несколько месяцев до сдачи объекта, но при этом очень надеется, что новый генподрядчик справится с задачей и вовремя сдаст стадион.

Image

Немецкая сборная поклялась испортить ЧМ-2018 политикой

Немецкие футбольные функционеры заявили о том, что сборная Германии займет четкую позицию по вопросу соблюдения прав человека в России в ходе Кубка конфедераций и чемпионата мира, которые пройдут в 2017 и 2018 годах.

Image

WADA на крючке. Россия готовит удар по системе западного спорта

Комиссия WADA, которая занимается расследованием раздутого Западом допингового скандала против России, не нашла доказательств вмешательства государства в деятельность Всероссийской Федерации Лёгкой Атлетики.

Image

Воля к победе

В 1951 году молодой легкоатлет Альфред Ортер бегал свой очередной тренировочный круг по стадиону, когда к его ногам упал неудачно брошенный из сектора для метания диск.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).

Image

Русскую душу объявят допингом?

Что такое допинг? Как составляются списки запрещенных препаратов? Кто определяет критерии "честной игры" в мировом спорте? Почему современные антидопинговые правила игнорируют права и интересы спортсменов, и не объявят ли допингом "загадочную русскую душу"? Об этом в прямом эфире Pravda.Ru рассказал специалист по спортивной медицине Евгений Ковалев.

Image

Допинг: Для чего из химии делают пугало?

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) полностью передал полномочия о допуске российских спортсменов и команд на Олимпиаду международным федерациям, фактически самоустранившись от решения вопроса. Это значит, что "хвост собаке будут рубить по частям", тема будет муссироваться и дальше, и наша страна еще услышит массу обвинений.

Image

Дмитрий Абзалов: "В спорте стало слишком много политики"

Насколько политизирована история с запретом российским легкоатлетам участвовать в Летней Олимпиаде в связи с якобы системным употребление допинга? Какие выводы следует сделать из истории с мельдонием? На эти темы в прямом эфире Pravda.Ru побеседовали главный редактор Инна Новикова и президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Image

Российский футбол — бессмысленный и беспощадный?

Что послужило причиной провала наших футболистов во Франции? Как оценить поведение российских фанатов на Евро-2016 и какие выводы должны сделать наши правоохранительные органы в преддверии первенства мира 2018 года? На вопросы главного редактора Pravda.Ru Инны Новиковой отвечает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Image

Стартовали, так стартовали!

Обзор матчей 1-ого тура Российской футбольной Премьер Лиги

Image

Трансферное окно: Кого купить? Кому продать?

14 июля стартует первый тур РФПЛ (Российская футбольная премьер лига). Два месяца перерыва пролетели незаметно, для поклонников футбола, занятых своими делами и заботами, но не для самих команд. Упорные тренировки это небольшая часть проведенной в межсезонье подготовки. На тренерских скамейках, в кабинетах спонсоров и руководителей клубов, кипела иная работа - принимались решения по трансферам. 

Image

Россия впереди Универсиады всей

В Казани продолжается главное спортивное событие этого лета. Седьмой день Универсиады принес очередную порцию медалей российским спортсменам. Отличились наши синхронисты.

Image

Универсиада-2013: Ты - это мир

В столице Татарстана стартовало одно из самых ожидаемых для России спортивных событий - Универсиада 2013. Состязания спортивных студенческих сообществ продлятся в Казани до 17 июля. Более девяти тысяч спортсменов из 162 стран мира разыграют 351 комплект наград.

Image

Российские фигуристы – лучшие в Европе!

Впервые с 2005 года российские спортивные пары заняли три первых места на чемпионате Европы по фигурному катанию. Золото досталось Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, серебро у Веры Базаровой и Юрия Ларионова, бронза - у Ксении Столбовой и Федора Климова. После того, как до начала соревнований снялись главные конкуренты в борьбе за золото - Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии - стало очевидно, что вряд ли кто-то помешает ученикам Нины Мозер завоевать титул новых чемпионов Европы.

Image

Инсбрук принимает олимпийцев

В австрийском Инсбруке стартуют I зимние Юношеские олимпийские игры. В состязаниях примут участие более тысячи спортсменов. Представители 70 стран в возрасте от 15 до 18 лет определят сильнейшего в 15 видах спорта. Будет разыграно 63 комплекта наград. Решение о проведении Юношеской олимпиады было принято на конгрессе МОК, который состоялся в 2007 году в Гватемале. За право принимать первые зимние состязания, кроме Инсбрука, боролись финский Куопио и норвежский Лиллехаммер.

Image

"Дело Гогниева" не отфутболить

Скандал с избиением капитана клуба "Краснодар" Спартака Гогниева на матче с грозненским "Тереком" замять не удается. Следственный комитет принял заявление Общероссийского профессионального союза футболистов и через месяц после инцидента начал проверку по этому делу. Сам игрок уже давно отказался от каких-либо претензий к чеченскому клубу. Но эта драка перестала быть его личным конфликтом. Ведь необходимо не только восстановить справедливость по отношению к конкретному человеку, но и предотвратить повторение таких историй.