Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.

Image

Что было на месте парка Горького раньше

? Такого вопроса себе никто не задает, потому что все ныне живущие знают, что парк был всегда. Но, как оказалось, самый большой в стране ЦПКиО построен на старом кладбище.

Image

Триста спартанцев полковника Карягина

Одну из ярчайших страниц в историю обороны южных рубежей Отечества и освоения Кавказа вписал 17-й егерский батальон под командованием полковника Карягина. Геополитическая обстановка на южных рубежах России в 1805 года была не менее сложной, чем на западных.

Image

Какими были советские биржи труда

Безработица в СССР была ликвидирована в 1930 году, когда последнее направление на трудоустройство было официально выдано некому рабочему-слесарю по фамилии Шкунов на Московской бирже труда. Советские биржи труда возникли по всей стране в период вступления в силу декрета В. И Ленина «О биржах труда», принятого в начале 1918 года.

Image

Эволюция взглядов на финское руководство в Германии и СССР в годы Второй мировой войны

Известный факт — третью часть кольца Блокадного Ленинграда обеспечивала Финляндия. С её аэродромов взлетали бомбардировщики Люфтваффе, которые сбрасывали бомбы на жилые кварталы осаждённой Северной столицы.

Image

Интересное место: Центральный московский ипподром

Что вы знаете про ипподром в Москве? Многие москвичи даже не видели его ни разу. Московский ипподром – один из самых крупных ипподромов в России и старейший в Европе. Здание было построено в 1894 году по проекту архитекторов И. Т. Барютина и С. Ф. Кулагина.

Image

Как один находчивый командир остановил немецкую танковую колонну без единого выстрела

В августе 1941 года одну стрелковую роту бросили затыкать дыру в нашей обороне в районе Кривого Рога. Задача была поставлена не дать пройти немецким танкам, держатся до последней капли крови. Роту пригнали на место, отгрузили целую полуторку противотанковых гранат РПГ-40, сказали, что танков завтра, наверное, будет много и уехали. По всем тактическим раскладам жить бойцам оставалось меньше суток.

Image

Откуда появились «хрущёвки»

Панельные и кирпичные двух-пятиэтажные жилые дома, массово сооружавшиеся в СССР во время периода управления страной Никитой Сергеевичем Хрущёвым и получившие в народе его имя, в один период заполонили столицу.

Image

«Я вижу только мертвых русских, но я не вижу побежденных русских»

Эта знаменитая цитата прусского короля была произнесена во время сражения при Цорндорфе в августе 1758 года. В этой битве Фридрих впервые лично встретился с русскими войсками. В ходе кровопролитного сражения армия Российской империи потеряла 16 тысяч человек, в то время как прусские войска всего 11 тысяч.

Image

Малоизвестные подвиги советских солдат во время Великой Отечественной войны

Всего 30 минут выделялось командованием вермахта для подавления сопротивления пограничников. Однако более 10 суток сражалась 13-я застава под командованием А. Лопатина и более месяца - Брестская крепость.

Image

Счастливые воспоминания о предвоенной Москве

Предвоенные годы запомнились многим москвичам как самый счастливый период в жизни. Эта ностальгический образ ушедшего золотого века отразился и во многих фильмах о начале Великой Отечественной войны. После войны жизнь не сразу вошла в привычную колею, но в 50 – 60-е годы москвичи объективно жили лучше, чем в предвоенный период.

Image

Универмаг Торгсин - место, где не было дефицита

На Смоленской площади, глядя окнами на Арбат, стоит здание, в 1931 – 1935 годах известное каждому москвичу. Здесь располагался знаменитый Торгсин – место изобилия среди всеобщего дефицита. Страна напрягала силы в великих стройках, тратила деньги на индустриализацию и выдавала своему населению продукты – по карточкам, а промтовары – по ордерам. А в Торгсине царила невероятная роскошь. Для тех, кто имел золото или валюту…

Image

Рестораны Советской Москвы

Советская Москва 60 – 70-х на первый взгляд была социально монолитным городом – столицей трудящихся Советского Союза, витриной советского изобилия. На самом деле это был город контрастов – но неявных, а скрытых. В то время, когда в столовых для экономии мяса вводили рыбный день (не на сёмге и осетрине, конечно же, а на дешёвом хеке), в знаменитых московских ресторанах в великолепных интерьерах подавались не менее великолепные блюда.

Image

Московский Метрополитен в 80-е годы

Выполнение Генерального плана с 1971 года продолжалось вплоть до 1985 года, хотя его действие подразумевалось до 2000 годов. Не все задуманное было выполнено, тем не менее основная задача расширения Москвы с делением на жилые зоны была реализована.

Image

Из воспоминаний Юрия Гагарина: «Вижу Землю...»

О чем я думал, сидя в кресле космического корабля перед стартом? Уже была проверена техника связи. Слышалась музыка: друзья позаботились, чтобы я не чувствовал одиночества. Оставалось шестьдесят минут «свободного времени».

Image

История элегантнейшей улицы Москвы - Кузнецкого моста

История этой «элегантнейшей» улицы Москвы началась с кузнецкой слободы. В конце XV века по велению Ивана III переселились поближе к Пушечному двору кузнецы и конюхи. Кузницы и жилища расположились по обе стороны от реки Неглинки, через нее был перекинут Петровский мост.

Image

Ресторан Крынкина на Воробьевых горах

Одним из самых известных ресторанов в окрестностях Москвы был ресторан уроженца села Воробьёва Степана Васильевича Крынкина, находившийся на Воробьевых горах.