Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 45,4697
Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Тайны гибели Титаника

106 лет назад, 14 апреля, в своей первый и, как оказалось, последний рейс отправился круизный лайнер "Титаник". Этот рейс должен был стать главным торжественным событием 1912 года, но вместо этого он стал наиболее трагическим в истории

Image

Керченский мост: от проектов англичан до воплощения Россией

Первые проекты строительства моста через Керченский пролив "из Лондона в Дели" появились еще в конце XIX века.

Image

Почему так ценны деньги?

Ответ, конечно, лежит на поверхности: потому что их мало, а для большей части населения планеты - они являются дефицитом.

Image

Мы всегда правы, или какие иллюзии предлагает нам мозг

Наша психика дает нам видеть мир не совсем таким, какой он на самом деле, а так, как нам удобно видеть его: логичным с нашей точки зрения, целостным - в нашем понимании.

Image

GJ 1214b - самая странная из открытых планет

В 40 световых годах от нас, в созвездии Змееносца, вокруг своего красного карлика GJ 121 вращается планета GJ 1214b. Она отличается от многих других плане своей странностью.

Image

"Стив" - новый тип северного сияния

Это необычное свечение в виде ленты пурпурного света можно наблюдать в последние годы в нескольких районах Канады. Иногда цвет ленты становится фиолетовым. Тем не менее, это - знакомое всем северное сияние. Дали ему название - Стив.

Image

Какие тайны спрятаны в Битцевском парке

Битцевский парк, а вернее - лес, по своим размерам - второй в столице. Уступает он только Лосиному острову.

Image

От старости не убежать, но стареть можно и с удовольствием

Старение в последнее время - тема более чем популярная на фоне увеличения продолжительности жизни. Поэтому к этому вопросу обращаются все больше людей.

Image

Молебский треугольник - аномальная уральская зона

Загадок на Урале, наверно, не меньше, чем природных богатств или передовых промышленных предприятий. А хранит уральская земля свои загадки с самых седых времен.

Image

Трагедия "Гинденбурга": почему сгорел дирижабль?

Самый большой в мире дирижабль "Гиндербург" был построен в Германии в 1936 году. Судьба его оказалась трагической: спустя год, при посадке в США, дирижабль загорелся и рухнул. Жертвами стали 37 человек.

Image

Мы видим свет звезд, которых уже нет

На расстоянии в 7 тысяч лет от Земли находится удивительно красивая туманность - объект Мессье 16 или, как еще ее называют - созвездие Орла.

Image

Сегодня православные отмечают праздник Сорока святых

22 марта (9 марта по юлианскому календарю) Православная Церковь отмечает особый праздник, посвященный памяти Севастийских мучеников.

Image

Как климатические изменения ударили по "зеленой" энергетике

Глобальное изменение климата - сегодняшняя реальность. Ученые всего мира ломают голову над вопросом: как остановить потепление нашей планеты.

Image

Почему утверждение о том, что мозг работает на 10% - чистый миф

Этот миф появился довольно давно и связан, конечно, с тем, что о работе мозга мы знаем очень немного. Хотя, конечно, наука не стоит на месте и исследования продолжаются.

Image

Страшное место: легенды Ховринской больницы в Москве

Самый известный недострой Москвы, расположенный на севере столицы, давно наводит ужас на местных жителей. Ховринская больница получила статус аномальной зоны и обросла множеством таинственных легенд.

Image

"Дом кикиморы" в центре Перми

Одна из самых популярных в Перми легенд рассказывает о загадочном недостроенном доме, стоявшем когда-то в самом центре Перми. Было это в XIX веке.

Image

Таинственные истории Дома на набережной

Едва ли найдется много людей, которые не знают о каком доме идет речь. Но все-таки напомним. Так называется в народе Первый Дом Советов (Дом ЦИК и СНК СССР) — жилой комплекс на Берсе́невской набережной Москвы-реки.