Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.01.2018 : 45,4242
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).

Image

Владимир Добреньков: "Гуманный" Запад убивает миллионы людей

После убийства дочери Владимир Добреньков, бывший декан социологического факультета МГУ, выступал против моратория на смертную казнь в России. Он обратился с открытым письмом к Путину, стал инициатором политического мероприятия в МГУ "Народ и власть о смертной казни". Каковы перспективы отмены моратория в нашей стране, он рассказал Pravda.Ru.

Image

Психосоматика: Тело страдает за муки души

Как может психика оказывать влияние на здоровье человека? Чем отвечает тело на свои старые обиды и невыплаканные слезы? Как действовать, если знаешь психологическую причину своего заболевания? Об этом и многом другом в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru рассказала психоаналитик, директор Центра психотерапии и психоанализа Алина Тимошкина.

Image

Средний возраст - 200 лет? Это почти реальность

Ученые обещают нам, что в ближайшее время продолжительность человеческой жизни существенно увеличится. По всей вероятности, уже в этом тысячелетии она составит в среднем несколько сотен лет. Как изменится наш мир в связи с таким наплывом долгожителей? Безусловно, привычный для нас сегодня жизненный уклад уйдет в прошлое, говорят футурологи.

Image

Нарколог: Бояться наркоманов — ошибка

Эффективна ли нынешняя тактика борьбы с наркосетью в России? Как оградить себя от ситуаций, где наркотики могут быть навязаны? Что делать молодым людям, если в их компании появился наркоман, и на какой стадии такого человека можно спасти? На эти и другие вопросы в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru ответил известный врач-нарколог Сергей Нурисламов.

Image

Если "торговцы жизнью" повышают цену в 70 раз...

Дженерики — низкопробная подделка или возможность вылечить тех, у кого нет денег на лекарства "большой фармы"? Об этом рассказал профессор Михаил Каабак, руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ им. академика Б.В. Петровского. По собственному признанию, успех его операций на 90 процентов зависит от принимаемых после них медикаментов.

Image

Когда в автомобиле ребенок...

Как правильно себя вести, когда у вас в автомобиле ребенок? Почему его нельзя оставлять одного в машине ни на минуту? Как нужно собираться в долгое автопутешествие с детьми? На эти вопросы Pravda.Ru ответила начальник штаба отдельного батальона ДПС ГИДББ УВД по Юго-Восточному административному округу города Москвы капитан полиции Вероника Кадырова.

Image

Крым поразил делегацию парламента Франции: Здесь все меняется!

егодня в Севастополь прибыла делегация из 11 французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани.

Image

Лучший подарок Касьянову: Велосипед без руля и педалей

В Рязани приготовились к приезду оппозиционного политика Михаила Касьянова: в подарок ему преподнесли отличный велосипед. Правда, руля и педалей у него не было.

Image

Женщина-2016: Новые возможности, старые проблемы

Женское здоровье — одна из важнейших тем на сегодня. Как сохранить его надолго? В каком возрасте лучше рожать? Как надо готовиться к беременности? Стоит ли принимать оральные контрацептивы? Об этом Pravda.Ru рассказала доктор медицинских наук, заведующая отделением гинекологии Эндокринологического научного центра Минздрава РФ Елена Андреева.

Image

Насилие: Флешмобы, скрепы и шаблоны...

Подобно тому, как царь Мидас одним прикосновением превращал все в золото, так у нас любой вопрос зачастую превращается в политический. Теперь, когда "пыль улеглась", можно подвести некоторые итоги флешмоба #Янебоюсьсказать и его украинского аналога, без перетягивания каната "Это все диктатура Путина!" - "А у вас в Кельне немок насилуют".

Image

Марина Юденич: "Мажорам" давно пора давать реальный срок

Вчера завершилось расследование дела о гонках по столице на "Гелендвагене". Участникам грозит до пяти лет лишения свободы. О том, нужно ли строго наказывать "безбашенных мажоров", которые носятся по нашим улицам, главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова побеседовала с зампредседателя Общественной палаты Московской области, писателем Мариной Юденич.

Image

В коллекторской сфере появятся "бомбилы"

В России вступил в силу закон, регламентирующий деятельность коллекторов. В последние годы с ними был связан ряд громких скандалов. Какие действия коллекторов теперь считаются законными? И главное, к чему приведут ограничения в области выбивания долгов и как это отразится на сфере кредитования? На эти вопросы Pravda.Ru ответил экономист Иван Рыков.

Image

В России вовсе не радуются Трампу

Американские СМИ дискредитируют кандидата от республиканцев на пост президента США Дональда Трампа. Особенно любопытно подключение критики по линии: в России приветствуют Трампа, но Путин - наш враг, поэтому не голосуйте за Трампа. "Я не люблю Трампа, но мне нравится ход мыслей Путина", - написала одна из читательниц журнала Politico.

Image

Освободитель Украины, из которого сделали врага народа

Недавно обозреватель РИА Новости Захар Виноградов вернулся из поездки по Западной Украине. Журналист поделился с Pravda.Ru своими впечатлениями от увиденного, в частности, от зигзагов украинской истории. Подвиг павших в боях с гитлеровцами бойцов оказался почти стерт из народной памяти. В том числе, подвиг разведчика Николая Кузнецова.

Image

Поймем ли мы теорию относительности?

100 лет назад знаменитый физик Альберт Эйнштейн открыл теорию относительности. Сегодня об этом знает каждый школьник. За годы, прошедшие с момента великого открытия, одни постулаты теории безоговорочно подтвердились, другие остались на уровне предположений. Между тем сама она выглядит для многих исследователей загадочной и противоречивой.

Image

Детская наркомания: Почему родители молчат

Как оградить детей от наркотической зависимости? Что мешает родителям вовремя определить, что ребенок употребляет наркотики? Всегда ли обращение в наркологическую клинику чревато постановкой на учет? О проблеме борьбы с употреблением и распространением наркотиков среди подростков в эфире Pravda.Ru рассказал подполковник полиции Александр Дзех.