Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.04.2018 : 45,4697
Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Тайны гибели Титаника

106 лет назад, 14 апреля, в своей первый и, как оказалось, последний рейс отправился круизный лайнер "Титаник". Этот рейс должен был стать главным торжественным событием 1912 года, но вместо этого он стал наиболее трагическим в истории

Image

"Я слушаю духов тьмы…" - Джон Китс

Среди множества голосов, зазвучавших в бурное время перемен на рубеже XVIII-XIX веков, далеко не все и не сразу расслышали негромкий, но удивительно мелодичный голос Джона Китса - поэта, которому удалось внести музыку в английское стихосложение.

Image

"Варяг" - легендарный корабль Российской империи

Героических и трагических страниц в истории российского флота много, а по большей части они связаны с русско-японской войной 1905 года.Это и героическая оборона Порт-Артура, это и Цусимский разгром, И гибель адмирала Макарова.

Image

В Мексиканском заливе археологи нашли захоронение возрастом в 7000 лет

Несколько лет назад один из драйверов, совершая погружение в Мексиканском заливе, нашел человеческую кость. Осмотрев свою находку, он решил показать ее ученым.

Image

Чемодан криминалиста: что скрывается внутри?

Криминалисты никогда не расстаются со своими чемоданчиками, потому что все находящееся внутри - это и переносная лаборатория, и канцелярия.

Image

Где искать золото Колчака?

Легенд о "Золоте Колчака" существует немало. Однако что это за золото, сколько его было и где оно на самом деле пропало, не знает сегодня, наверное, никто.

Image

Почему мы забываем наши сны?

Мы часто проснувшись, не можем вспомнить, какие сны видели ночью. А иногда весь сон можем пересказать чуть ли не в деталях.

Image

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.

Image

Страшные истории: одно из самых аномальных мест Подмосковья - "Часовня"

Есть в Подмосковье место, которое постоянно притягивает и просто туристов, и исследователей всего необычного. Называется оно "Часовня".

Image

Тайна алмаза "Великий Могол"

Имя могущественного правителя Великих Моголов Шаха-Джахана донес до потомков не только великолепный Тадж-Махал. В самый расцвет правления императора, в середине XVII века в алмазных копях Голконды был найден невиданный до этого времени алмаз весом 787 карат.

Image

История "скорой помощи"

Пословица "гром не грянет" актуальна далеко не только в нашей стране. Вот и в Австрии, пока не случился страшный пожар в Венском театре комической оперы в декабре 1881 года, никто и не думал о создании Венского добровольного спасательного общества.

Image

Как может погибнуть наша Земля

Когда-нибудь в необозримом - как мы надеемся - будущем наша планета может стать непригодной для жизни. По крайней мере - для той ее формы, которую мы все знаем.

Image

"Взломать" свою память? Это просто!

Как научиться лучше запоминать те или иные факты? Конечно, это сложно. Но будет намного проще, если воспользоваться одним, казалось бы парадоксальным методом.

Image

Изучая пьяниц, ученый разделил их на семь типов

В 1834 году в Глазго была издана интересная книга. Называлась она "Анатомия пьянства". Ее автор, хирург Роберт Макниш разделил всех пьяниц на 7 видов.

Image

Слухи - как оружие: кто сеет панику в соцсетях?

Панические слухи об "отравленных жвачках", вереницах "смертников" или "иголках с ВИЧ-инфекцией" легко подхватываются в соцсетях. Нередко к этому добавляется рассылка по мессенджерам и СМС.

Image

Интернет-зависимость, или кто попадает в рабство соцсетей

Зависимость от соцсетей определяется характером человека. По мнению ученых, больше всего склонны к постоянному просиживанию в Сети невротики - они не упускают возможности проверить сообщения или поскроллить новостную ленту.

Image

Невероятное: в мире есть три водопада, которые текут вверх

Водопады, как известно, всегда текут сверху вниз. Но есть на планете три места, где, вопреки законам физики, все происходит наоборот и водопады льются "вверх ногами".