Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 56,4115
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 69,0702
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 78,694
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.01.2018 : 44,9261
Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).

Image

Откровения драматурга новой эры

В эфире программы "Точка зрения" побывал драматург Михаил Волохов. В начале 1990-х прогремела его пьеса "Игра в жмурики", критики назвали Волохова откровением драматургии новой эры. О том, почему автор скандальных пьес предпочел переехать из Франции в Россию, как ему пишется в условиях запрета мата и в новых реалиях, он рассказал Pravda.Ru.

Image

Добиваем ПТУ? А кто работать будет?

Чем грозит деградация системы профобразования? В 2012 году сварщики взорвали баллон, потому что не знали, что газ при нагревании расширяется. Завтра такие "сварщики" взорвут страну. Надо реанимировать систему профтехучилищ, считает экс-министр образования РФ Евгений Ткаченко, академик, лауреат премии президента РФ в области образования.

Image

Управление "К": Как не попасть в Сеть к мошенникам

Интернет-банкинг, интернет-магазины — явления отнюдь не безопасные. Мошенники используют высокие технологии, и нужна осторожность, чтобы не попасться на их удочку, рассказывает майор полиции замначальника управления "К" МВД России Александр Вураско. Если вы видите, что вас пытаются обмануть, напишите жалобу — этим вы, возможно, спасете других.

Image

Когда родители плюют на учителя, дети — на образование

Кто сегодня поступает в отечественные педагогические вузы? Как взаимодействовать родителям и педагогическому коллективу? В преддверии начала учебного года в рамках традиционного "Августовского педсовета" шеф-редактор Pravda.Ru Елена Тимошкина побеседовала об этом с доктором педагогических наук, профессором РГПУ им. Герцена Натальей Федоровой.

Image

Правда о панфиловцах: Внучка героя о своем деде

Герой Советского Союза Иван Панфилов начинал свой трудовой путь в 10 лет мальчиком на побегушках. Секрет успеха его дивизии не только в героизме: он учил парней "от сохи" не бояться танков, говорил, что танк — тот же трактор. Айгуль Байкадамова, внучка знаменитого генерал-майора рассказала, где ложь, а где правда в историях о героях-панфиловцах.

Image

Что войдет в ОМС: аборты или больничные молельни?

Справедливо ли, что верующие своими налогами оплачивают аборты? И не лучше ли, чтобы вместо этого атеисты оплачивали устройство молельных комнат и доставку к больным исповедников? Ведь у верующих тоже есть права, которые наша медицина игнорирует, убежден профессор Дмитрий Балалыкин, завкафедрой истории медицины в Первом МГМУ имени И. Сеченова.

Image

Киберпреступность: От интернет-мошенничества к псевдобанкам

Большую популярность в преступном мире набирает мошенничество с использованием интернет-технологий. Как можно противостоять преступникам, вооруженным компьютерами и другими электронными устройствами? На этот вопрос шеф-редактор Pravda.Ru Елена Тимошкина попросила ответить майора полиции Александра Вураско, замначальника управления "К" МВД России.

Image

Андрей Анисимов: Мы строим дом Бога, а не бетонных монстров

Глава Гильдии храмоздателей Андрей Анисимов, положивший всю свою жизнь на восстановление храмов, рассказал Pravda.Ru о новом принципе их возведения. По его словам, теперь церковь не просто место Бога, но и естественное средоточие квартала, наделенное социальными функциями. Каждый новый проект мастерской Анисимова — это маленький шедевр.

Image

Киногерои: В бой идут не одни старики

Народная артистка России, непревзойденная Светлана Дружинина не осталась в стороне от происходящего в стране и в киноиндустрии. Ей обидно за то, что зрители ходят на наше кино все меньше. Ведь она отдала ему более полувека, начиная с фильмов "Дело было в Пенькове" и "Девчата" и продолжая, но не заканчивая "Гардемаринами IV", которые еще в работе.

Image

Кровный вопрос: Сколько доноров нужно России?

Число доноров в нашей стране растет год от года и сейчас составляет около двух миллионов человек. С 2008 года под эгидой Минздрава реализуется Программа развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Как работают станции переливания? Как донорство сказывается на здоровье ? Об этом рассказал директор Фонда доноров Дмитрий Кацуба.

Image

Гастарбайтеры: Проблем больше, чем плюсов?

В Евросоюзе сегодня остро стоит проблема миграции. Однако в России трудности, связанные с притоком иностранных граждан, наблюдаются уже давно. Стало ли меньше гастарбайтеров с наступлением экономического кризиса в нашей стране? И оправдано ли мнение россиян о высокой преступности в среде трудовых мигрантов? В этом вопросе разбиралась Pravda.Ru.

Image

Две чеченские войны, две остановки сердца...

Будучи начальником поисково-спасательной службы управления авиации Северо-Кавказского военного округа, Александр Жуков за две чеченские кампании совершил несколько десятков десантирований в тыл боевиков для поиска и спасения экипажей сбитых самолетов и вертолетов, эвакуации окруженных подразделений российских войск, вывоза раненых с поля боя.

Image

Крушение Boeing 737-800: Вина ИГИЛ или авиакомпании?

По делу разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 появилась версия об умышленных действиях первого пилота. "Командир воздушного судна отдавал отчет в своих действиях, адекватно оценивал ситуацию и положение самолета относительно земли, при этом он 12 секунд удерживал кнюпель и привел стабилизатор в режим пике", — рассказал неназванный источник.

Image

Нынешняя молодежь начинает работать рано, а покидать отчий дом не торопится

Опрос, проведенный Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), показал, что  большинство россиян начинали свою трудовую деятельность еще когда были школьниками.

Image

Марат Иманкулов: Мы рискуем подарить террористам целое поколение

Заместитель руководителя Антитеррористического центра СНГ генерал Марат Иманкулов рассказал об особенностях борьбы с терроризмом в Киргизии, России и Турции. По его словам, надежды грубой силой победить идеологию, беспочвенны. В борьбе с терроризмом необходимо опираться на социально-экономическое развитие и создание правового государства.

Image

Россия — Украина: жалость против ненависти

Чем больше доносится из Украины новостей об очередной вспышке антироссийской истерии, тем большим контрастом выглядит отношение к украинцам с российской стороны. Когда, например, в Незалежной массово сносят и переименовывают все, что хоть как-то связано с СССР и Россией, в Новосибирске в это время открывают памятник поэту Шевченко...