Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.04.2018 : 45,4697
Image

Самый экстремальный аэропорт мира Кай-Так

Жестокой школой для летчиков и невероятным испытанием для пассажиров всегда был этот аэропорт - один из опаснейших в мире.

Image

Тайны гибели Титаника

106 лет назад, 14 апреля, в своей первый и, как оказалось, последний рейс отправился круизный лайнер "Титаник". Этот рейс должен был стать главным торжественным событием 1912 года, но вместо этого он стал наиболее трагическим в истории

Image

Город мертвецов в Италии - Катакомбы капуцинов

Под монастырем Convento dei Cappuccini в итальянском Палермо находятся знаменитые катакомбы капуцинов. Здесь, в подземных погребениях покоятся останки 8 000 человек - фактически, целый город мертвых.

Image

"Сломанные часы" Нострадамуса

Гадалки, медиумы и прорицатели во все времена притягивали к себе людей. Нередко к их мнению и словам прислушивались более внимательно, чем к ученым. Один из таких провидцев - Нострадамус

Image

Призрак Павла I и другие тайны Михайловского замка

Этот величественный и необычный дворец, чем-то напоминающий мрачные средневековые постройки, возвышается над берегом Фонтанки. Почти с первых дней он уже был окутан тайнами и легендами.

Image

Страница истории Петербурга: на чем стоит Северная столица

Если сегодня спросить наших современником, на чем стоит Петербург, то почти все ответ одинаково "на болоте". И это верно, но не совсем.

Image

История самого богатого человека на Земле

"Богаче, чем это возможно описать" - так оценил несколько лет назад The Times состояние этого человек - средневекового короля Мансы Мусы 1 из династии Кейта.

Image

Попробуем обмануть детектор лжи

Нередко полиграфы используют, принимая новых сотрудников в службу разведки и других государственных ведомств. То есть, к показаниям детекторов лжи относятся достаточно серьезно. Но есть ли у них уязвимость?

Image

Новая теория: Большого взрыва не было, Вселенная не имеет начала?

Большой взрыв поставлен под сомнение. И если новая теория окажется жизнеспособной, придется признать, что своей существование наша система галактик начала как-то иначе.

Image

Что скрывается в шпиле Адмиралтейства?

Кораблик, который венчает семидесятиметровый шпиль Адмиралтейства в Санкт-Петербурге - источник множества легенд.

Image

"Черная смерть" для Luftwaffe - Ил-2

"Чума", "бетонный самолет", "черная смерть" - как только не называли легендарный советский штурмовик Ил-2 немецкие летчики. Эта

Image

История легендарного алмаза "Шах"

Алмаз «Шах» - один из самых необычных и загадочных бриллиантов на Земле.  Его история начинается еще до эпохи Великих Моголов.

Image

Тайна сокровищ Великого Могола

Марк Твен, путешествуя по Индии, писал:"Это единственная страна под солнцем, которая бесконечно интересна мудрому и глупому, богатому и бедному". Немалую лепту в процветание этой страны внесла легендарная династия Великих Моголов.

Image

Как объяснить дежавю?

Практически у всех когда-нибудь возникало такое ощущение, что происходящие события когда-то уж случались: кажется, что мы уже были в тех или иных местах, встречались с каким-то человеком. Но как и когда это было? Ответить на этот вопрос мы не можем.

Image

Гипотеза симуляции: мы в реальности или в матрице?

Глава SpaceX Илон Маск заявил недавно, что наш мир скорее всего - компьютерная симуляция. Так ли это?

Image

Военная тайна №10003 - военные экстрасенсы

Сверхъестественными возможностями человека спецслужбы СССР интересовались еще задолго до Великой отечественной войны, однако исследования, которые проводились в этой области носили не систематичный характер.

Image

Вход Господень в Иерусалим - Вербное восресенье

Когда-то этот праздник в России был одним из самых популярных.Сегодня из всех традиций Вербного воскресения осталось разве что "шествие" верующих с освященными вербочками по домам - после всенощной в субботу.

Image

История Кольской сверхглубокой скважины

За последние десятилетия XX века в земной коре было пробурено сотни тысяч скважин, ведь поиск и добыча полезных ископаемых связан именно с глубоким бурением. При этом одна-единственная Кольская сверхглубокая - 20 километров! - остается непревзойденной.