Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 59.2811
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 69.6434
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 80.0532
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 44.5082
Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Image

Максим Шингаркин: мировая экономика заинтересована в поддержании стабильно справедливой цены на нефть

О рисках для отечественной экономики, которые несет в себе сланцевая революция, в интервью Newsinfo рассказал заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин.

Image

Эсеры очистились от "левых уклонистов", что дальше?

«Справедливая Россия» нашла силы к кадровому самоочищению. В четверг председатель партии Николай Левичев поставил точку в кампании по изгнанию политиков, желающих усидеть сразу «на двух стульях». Речь идет о Геннадии и Дмитрии Гудковых и Илье Пономареве, зарабатывающих политические дивиденды в парламенте и одновременно выступавших лидерами внесистемной оппозиции. Помогут ли кадровые «чистки» эсерам улучшить свой электоральный имидж? Едва ли. По мнению экспертов, идеологические проблемы для «Справедливой России» куда более значимые.

Image

Экологические шантажисты вышли на охоту?

Приходится констатировать, что охрана окружающей среды в России нередко превращается в удобное оружие в экономических войнах. По крайней мере, события, развивающиеся вокруг строительства горно-обогатительного комбината в Новохоперском районе Воронежской области - тому наглядное подтверждение. Достаточно посмотреть, собственно, кто и как выступает против добычи никеля, чтобы окончательно расстаться с иллюзиями насчет благих намерений некоторых «ярых борцов за экологию» под Воронежом.

Image

Год спустя: Путину пеняют за рост цен и высокую инфляцию

4 марта 2012 года, Владимир Путин был избран президентом Российской Федерации. Несмотря на то, что официально он вступил должность спустя два месяца, 7 мая, эксперты, тем не менее, уже сейчас подводят итоги первого года правления. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), две трети россиян (потенциальных избирателей), будучи удовлетворенными политико-экономической ситуацией в стране, поддерживают главу государства. Впрочем, не все так гладко: россияне не удовлетворены слишком высокими темпами инфляции.

Image

Дело табак. На что перейдут россияне после 1 июня?

Не важно, курите вы или нет. Вопрос перед нами общественный, государственный, здесь хорошо бы с холодной головой и без пристрастности. Есть у людей некурящих, а особенно бросивших, та же черта, что у непьющих и завязавших - почти по классику - все взять, и запретить. И есть, к примеру, опыт американского сухого закона. Ну, знаете - вино-водочная мафия, подпольные питейные заведения и вечно пьяные туристы из самой свободной страны мира - напивающиеся, как тогда говорили, впрок.

Image

В Кремле заметили "людоедские" тарифы ЖКХ

Президент Владимир Путин поручил правительству до конца недели определить "обоснованный и социально справедливый размер роста для различных категорий граждан". Вместе с тем глава государства указал на ориентир в 6% в год. Дело, конечно, хорошее... Другой вопрос - удастся ли чиновникам на местах "в ручном режиме" удержать управляющие компании в предложенных президентом рамках?

Image

Андрей Арешев: Страны и экономики всегда находят пути сообщения

Андрей Арешев, научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона в интервью Newsinfo рассказал как наличие неурегулированных конфликтов влияет на экономическое развитие Кавказского региона.

Image

Лысаков: Закон об ОСАГО не выполняет своей социальной функции

Увы, лоббисты крупных топливных или страховых компаний - не редкость во власти. И в этом, если разобраться ничего удивительного нет. Крупный бизнес в развитом капиталистическом обществе отстирывает свои интересы всеми доступными способами. И задача государства нивелировать эти попытки, сохраняя баланс интересов между бизнесом и рядовыми гражданами.

Image

Челябинский истеорит и политический "метеоризм"

Метеоритная «атака» Челябинской области наделала много шума. Нет, нет речь не идет о выбитых стеклах и обвалившихся крышах. Космический дождь самым серьезным образом повлиял на мозговую активность нашей политической элиты. В результате чего наши политики, комментируя челябинский инцидент, превзошли самих себя.

Image

Медицина переходит на платные рельсы?

Перед серьезной операцией к больному подходит анестезиолог и спрашивает: Вы какой наркоз предпочитаете: подороже или подешевле? - Подешевле. Тогда: баю, баюшки, баю.... Это, конечно, анекдот, который, тем не менее, вполне может стать реальностью. Ведь с 2013 года в силу вступило постановление правительства, официально разрешающее больницам и поликлиникам на совершенно законных основаниях оказывать пациентам платные медицинские услуги.

Image

Ирина Щеголькова: Высокие тарифы на авиаперевозки тормозят развитие отечественного туризма

Руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Ирина Щеголькова в интервью «Newsinfo» рассказала о том, что именно мешает многим россиянам с удовольствием путешествовать внутри страны.

Image

Максим Шевченко : Ватикан готовится к войне

Папа Римский Бенедикт XVI заявил о своей готовности отречься от престола 28 февраля. Как ожидается, новый епископ Рима будет избран к Пасхе. Согласно пророчеству святого Малахии, это будет последний понтифик... Решение «Наместника Христа», очевидно, ставшее неожиданностью для десятков миллионов католиков на Земле, в интервью Newsinfo прокомментировал политолог, ведущий Первого канала Максим Шевченко.

Image

"Русские горки" олимпийского строительства в Сочи

Пока простые россияне прикидывают, а хватит ли им денег, чтобы собственными глазами проследить за грандиозным праздником спорта в Сочи в следующем году, Олимпийский комитет РФ сотрясают громкие скандалы. В четверг президент Владимир Путин отстранил от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета и главу «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова.

Image

Евгений Надоршин: Интернет-кредитование не уничтожит банки

В России сейчас активно развиваются интернет-сервисы взаимного кредитования граждан. Таким образом, люди пытаются решать свои финансовые проблемы между собой - напрямую, в обход банков. Сможет ли интернет уничтожить банковскую монополию на кредитование физических лиц? Этот процесс со знаком плюс, или наоборот? На этот вопрос «Newsinfo" ответил главный экономист АФК «Система» Евгений Надоршин.

Image

Игорь Коротченко: "Мистрали" могут стать золотыми для ВМФ России

Выясняется, что в России не производится специальное топливо для вертолетоносцев Mistral, на поставку которых Министерство заключило многомиллионный контракт с Францией. В итоге отечественным химикам придется "изобретать велосипед" - придумывать специальное топливо для судов. Сложившуюся ситуацию в интервью Newsinfo прокомментировал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Image

Американская Фемида не считает изнасилование русских детей криминалом?

Не нужно, наверное, напоминать, что пресловутый закон от 28 декабря 2012 года, запрещающий американским гражданам усыновлять российских детей, назван именем российского сироты Димы Яковлева - ребенка, умершего 8 июля 2008 в США из-за халатности своих приёмных родителей. Еще об одном, в принципе, аналогичном случае, по сути дела, подтверждающем безразличие американской Фемиды к судьбам усыновленных в России сирот, в среду сообщил Следственный комитет РФ.